※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18日に出産したのですが、不安なことが沢山ありすぎます😥今日からの母子…

18日に出産したのですが、不安なことが沢山ありすぎます😥
今日からの母子同室どうしたらいいのか、、、

母乳がでない、べびちゃん上手く乳首を吸ってくれない
ミルクの飲みがあんまり良くない
何をしてあげたらいいのか分からない
などなど不安が沢山です😭

皆さんどんな風に母子同室過ごされましたか?

コメント

さくママ🔰

出産お疲れ様です!
そしておめでとうございます。

不安な気持ちすごくわかります。
私は退院してから母乳が出るタイプで、乳首も小さくて保護気をつけてそれはそれは苦労しました(笑)
赤ちゃんもママも練習の時期なのでうまくできなくてもミルクで補えば全然大丈夫です!!
病院だと時間でオムツ見たり授乳やミルクだと思うので、それ以外よっぽど泣いてない時はママも休んでください💓 わからないこと、体の痛みなどはどんどん相談していいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    わぁ同じく私も乳首が小さく伸ばすやつ使おうかってなって使ってます😭
    いつ休めるのかなぁ...とかも不安だったので休める時に休みます!

• 6時間前
ままーり

ご出産おめでとうございます🌸
母子同室、今日からなんですね✨懐かしいです✨️✨️

産院に授乳室?はないのでしょうか??完全母子同室のかたちですか?
1人目だったこともあり
朝1回目と夜以外の授乳は、産んですぐのママと助産師さんが集まるお部屋みたいなところに毎回行ってました😊
不安なことはそこで全部聞いて、夜と朝どうしても心配なことはナースコールですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️私が貧血酷くて産後1日目は病院が預かってくれました😂
    授乳室はなくて、完全に母子同室見たいです😅集まるお部屋あるの良いですね😭
    とりあえず分からないことはナースコール押しまくって助産師さんに聞きまくります!!

• 6時間前
  • ままーり

ままーり

貧血おつらいですね💦少しづつでも栄養採られてくださいね🥺
    完全母子同室なんですね😳
    なんだかんだ退院してから助産師さんのアドバイスやおっぱい見てもらうのって気力的にも予定的にも大変なので、ナースコール押しまくり聞きまくりで全然良いと思います‼️😃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️沢山食べて回復を待ちます!
    そうなんです...不安でしかなくて😭退院まで残り2日...沢山聞きまくります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも初めて母乳を飲むので、これからきっと上手になっていきます☺️私は1人目の時は母乳がたくさん出たのに、2人目はそんなに出なくて、マッサージしてもらったりしてやっと出るようになりました。体質により出る人、出ない人様々いるので、頑張って母乳あげたいのか、ミルクにしたいのか相談してみるといいと思います🥰でもまだ産後間もないのでもしかしたら今日の夜くらいから胸が張ってきて痛くなるかもしれません🍼

入院中は、とにかく不安で1人目も2人目も私が泣いちゃったりしてました🥲なんで赤ちゃんが泣いてるのかわからないし、夜も寝てくれなくて不安で、このふにゃふにゃの赤ちゃんのお世話私ができるの??って思ってました。

入院中は、助産師さんなどたくさんのベテランさんがいるので、わからないことは聞いて、赤ちゃんを預けられるなら預けて寝たり、まずは少しでも体の回復ができるといいですね☺️🤍

ご出産おめでとうございます☺️🤍今はとっても不安ですが、赤ちゃんとっても可愛いですよね、一緒に頑張りましょう〜!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目でも違うんですね😢もう母乳出なかったらミルクでいくか!くらいの気持ちでやってみます🥲

本当になんで泣いてるのか分からないのでオムツ替え、母乳、ミルク、抱っこ全部やってダメだったら助産師に頼りまくります😀育児頑張りましょう~~😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨

わからないことだらけですよね😥
乳首は向きとか角度とか…
授乳について助産師さんからアドバイス貰うと良いと思います!
入院中に聞きまくって良いと思いますよー

あとは、産後の体を労って下さい!
寝れる時にたくさん寝る。
が、結果的に赤ちゃんのお世話をする体力気力にも繋がっていくので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当分からないことだらけです!昨日日中授乳してわけわかんなくて困惑です🤣

赤ちゃんが寝たタイミングでウトウトできたらしようかなと思ってます!笑笑

• 3時間前