コメント

ママリママ
ゲップやお通じでてますか?
少し休めてますか?お母さんのメンタルが心配です。

はじめてのママリ🔰
そういう時期ありましたよ!
遊び飲みが始まったり、満腹が分かるようになってきたり、あまり飲まなくなったり!!
悩まなくて大丈夫ですよ☺️
自然と大きくなるもんです!!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいになるとそういうもんだ。って言う話をよく聞きまして、もしかしてそうなのかな?と思いつつ、焦りと不安と苛立ちで眠れない日々です😭😭
これで体重増えなくても検診で怒られたりしませんかね?
いつか終わりますか?一生このまま飲まないなんてことはないでしょうか?😭😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しリラックスして子育てしましょ!!
お母さんが疲れちゃいますよ😭
逆に検診の時にミルクあまり飲まなくてって相談してみてもいいと思います!
怒られないし寄り添ってくれると思いますよ😊
一生このままではないです!
離乳食始まるし!ご飯がとっても好きな子かもしれないし急にミルクよく飲むかもしれないし☺️
私の子も生後5ヶ月で哺乳瓶拒否で一日トータル280しか飲まず焦りましたが離乳食で補ったりしてます!人それぞれ個性があるのでそんなに悩まなくて大丈夫です!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近毎回授乳の時間が怖くてイライラして本当に辛いです💦
お腹が空けば飲むと言う当たり前のことも、このメンタルだと受け入れられなくて、このまま体重増えず管理入院になるのかな?と色々考えたりしてしまって…
もともと小さく生まれたので、退院前に看護師さんに「あまりに体重増えなければ再入院になります」と脅され、それがずっと恐怖でいるのもあります😞💦
究極死ななければOK、そのくらいの気持ちでやりたいものです😵💫
でもとにかく飲みたくないものを飲ませるのはどう考えても無理なので、あまり無理せずやりたいと思います!- 1月20日

💜
満腹中枢が備わってきた頃ですかね😳
スヤスヤ眠れてるなら大丈夫だと思います✨お腹減ってたら泣くと思いますよ☺️
ママも寝てる間に好きな動画とかみて好きなもの食べて、ゆっくり休んでくださいね✨
寝不足だと余計にマイナスな方向に考えてしまうので😭私もそうでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
飲み残しも出てきたと同時にまぁ夜よく寝るようになってきて…初めの頃もっと寝ろよ!!とか思ったのに起きなければそれはそれで不安で、脱水にならないかな?とか…😭😭
一つ一つ細かいことを見ていけば成長してきた影響かぁと思えますね。- 1月20日
-
💜
冬は着させすぎには注意してくださいね✨
おそらくもう少ししたらまた睡眠退行が始まるのでは?と思います!
それまでは夜中よく寝ることはありがたいことだと思ってママさんもたくさん寝て下さいね☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ゲップはちゃんと出ます、
お通じもしっかり出てます。
何が悪いのか分かりません。
これまで完飲していたのに少しずつ残すようになりました。、
ママリママ
人間なのでお腹空いてなかったら飲まないし、まだ小さかったら疲れてる時は一回で飲めないこともあります💦
特に吐き戻しがひどくて全く飲めてないわけじゃなくてこまめに飲めてるならそんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
もっと小さな時は完飲&吐き戻し頻回って感じでした。最近は吐き戻しはほんとに減ったなと思うんですが、全部飲まずにもういらんわ!みたいな感じで拒否します。
体調は悪くなさそうなんですがこのままだと体重が増えないんじゃないかと怖いです。本当によく寝るのでそのせいで飲む回数も減りがちです。