※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママグループの子供たちは頻繁に会うため、群れることが多いのでしょうか。うちの子が仲間に入れないことを心配しています。

ママグループの子ってやっぱり群れませんか?頻繁に同じメンバーで会ってるからだとは思いますが、子供群れすぎ、うちの子入れてもらえなかったーってよくいってる..

コメント

はじめてのママリ🔰

ママグループではないママさんの子が、輪のなかに入れてもらえなかったということですか?
それとも、ママグループの子だけど、その中で入れてもらえなかったということでしょうか?

たしかにママグループの子が群れるというのはよくあると思います。
付き合いが多い分、その中で盛りあがちゃってる、他が見えないって感じが多いかなと思います。

ママグループの子同士だけおはようと言い合ってて、それ以外の子は言われないとかもありますね。

はじめてのママリ🔰

群れると言うよりは
まぁそうなって当たり前だよな
って感覚です🤔

頻繁にあってると
必然的に
他よりも仲良くなるので
まぁ普通の流れかな、って😅

でも子供よりも
親の方が
「仲良しママ友♡」みたいな
雰囲気ガンガン出ててキツイです😂