※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

臨月の方がウォーキングをしたいが、インフルエンザの流行を心配しています。外での感染リスクや、マスクを着用すべきか悩んでいます。

臨月の方ウォーキングしてますか?

ウォーキングしたいけど、インフルとか流行ってるしなーと思い、悩んでます

外なら感染しないんでしょうか?
大きい公園の周りを歩くだけなので、人が沢山いたりする訳ではないですが、、、

歩く時もマスクしますか?

コメント

shio

臨月でマスク、辛くないですか?😭
人が少ない時間を見計らって川沿い等ウォーキングしてました!

午前中はわりとお年寄りの人とかがウォーキングされてましたが、そちらのほうがマスクされていたので、私はしなかったです!

とは言え4年前の話なので...コロナ禍だったのもあるかもですが。。

はじめてのママリ🔰

インフルって空気感染しないらしい😊
なので外歩いてるだけなら大丈夫かと!

初めてのママり🔰

同じく37週の臨月妊婦です🤰

スーパーまで行って買い物含めてですが毎日1時間歩くようにしてます☺️

散歩だし化粧しないしな〜って時にマスクしたり、寒いから顔面隠しでマスクしたり、でも誰ともスレ違わない田舎なので外ではしない時もありますが、スーパー着いたらするようにポケットには入れてます😷

お互い出産頑張りましょ🫣✨