※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の妊婦です。下腹部の痛みや違和感があり、靭帯の痛みかもしれません。この症状について他に経験者はいますか?出血はなく、次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

妊娠15週の下腹部の痛みについてです。

現在妊娠15週の妊婦です。14週辺りから下腹部の左右どちらかが、頻繁にチクチク・ズキズキと痛いです。
また、股関節?骨盤?が軋むような痛みもあるので、靭帯が伸びている痛みなのかと勝手に思っているのですが、
このような痛みがあった方はいらっしゃいますか??
座っていたり横になったりすると、お腹の異物感のような違和感も感じることもあるのですが、これも普通のことでしょうか…?
出血はありません。

前回の検診は13週で初期の胎児ドックを受けており、母子共に異常なしでしたが、次の検診まであと4日あります。様子を見ても大丈夫でしょうか💦

コメント

なにぬ

あるあるだと思います!
様子見でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました🥲
    一応無理しないようにだけしておこうと思います☺️

• 2時間前
ママリ

産むまでその間隔が続き、お腹が大きくなるにつれてもっとひどくなるかと🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ですら痛いのにもっとひどくなるんですね…🥹
    覚悟しておきます💦
    でもあるあるのようで安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前