その他の疑問 源泉徴収票を基にふるさと納税を行う予定ですが、昨年は行っていません。住宅ローン控除の確定申告を行う際、今年もシミュレーション通りで問題ないでしょうか。 源泉徴収票をもとに ふるさと納税をいつもしてるのですが ※去年はしませんでした! 去年新居に住み今年住宅ローン控除の確定申告に 行くのですが 今年も普通に源泉徴収票をもとにした シミュレーション通りしていいのでしょうか? まだ確定申告には行ってません。 最終更新:1月19日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 ふるさと納税 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི 大丈夫だと思います! 私はいつも市役所に電話して、自分の控除限度額を確認してます! それより少し少なめで寄付していますが🍀*゜ 1月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね🙂🥰 源泉徴収票通りにシミュレーションしたら 住宅ローン控除があるので ふるさと納税額が減ると思ったのですが ほとんど変わらなかったのですが皆さんも同じですか? 家を購入したら額が減るとばかり思っていたので心配で、、、 1月19日 はじめてのママリ🔰 役所に問い合わせたら わからないも言われましたが もう一度問い合わせてみます! どのように問い合わせてますか? 1月19日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི 賃貸住みなので住宅ローンについては詳しくなくすみません💦 私は自分の住んでいる市の市役所(市民税課)に電話して、ふるさと納税の限度額教えてくださいって伝えています。 自分と旦那の源泉徴収票を見ながら電話越しに伝えて、計算してもらい教えて貰ってます! この3年くらい転職したり妊娠したに収入に変動があるので毎年聞いてます! 1月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私は役所に問い合わせた時 わかりませんねーと流されたので面倒だから適当にあしらわれたのですね😭 再度電話してみます! ありがとうございます🥰 私も住宅ローン控除のこととかでさっぱりなので失敗したくないので役所に確認してみます! 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🙂🥰
源泉徴収票通りにシミュレーションしたら
住宅ローン控除があるので
ふるさと納税額が減ると思ったのですが
ほとんど変わらなかったのですが皆さんも同じですか?
家を購入したら額が減るとばかり思っていたので心配で、、、
はじめてのママリ🔰
役所に問い合わせたら
わからないも言われましたが
もう一度問い合わせてみます!
どのように問い合わせてますか?
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
賃貸住みなので住宅ローンについては詳しくなくすみません💦
私は自分の住んでいる市の市役所(市民税課)に電話して、ふるさと納税の限度額教えてくださいって伝えています。
自分と旦那の源泉徴収票を見ながら電話越しに伝えて、計算してもらい教えて貰ってます!
この3年くらい転職したり妊娠したに収入に変動があるので毎年聞いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は役所に問い合わせた時
わかりませんねーと流されたので面倒だから適当にあしらわれたのですね😭
再度電話してみます!
ありがとうございます🥰
私も住宅ローン控除のこととかでさっぱりなので失敗したくないので役所に確認してみます!