※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

妊娠中期に喘息の治療でステロイド吸入の使用をしていた人、もしくは現在している人いますか??

妊娠中期に喘息の治療でステロイド吸入の使用をしていた人、もしくは現在している人いますか??

コメント

ゆに

肺炎になってしまって入院+吸入使用してました!

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます🙏
    大変でしたね🥲
    吸入はどれくらいの期間してましたか?

• 5時間前
  • ゆに

ゆに

1ヶ月くらいしてました!!すぐ良くなったのでめんどくさくてサボってる日がほとんどでしたが、、笑

• 5時間前
  • nozomi

nozomi

やっぱりそうなりますよね💦💦
    薬やめてから全く症状出なくなりましたか?

• 5時間前
  • ゆに

ゆに

吸入していた時からもう随分経ちますが、症状はでてません!妊娠中に喘息になると咳でお腹張って心配ですよね🥺

• 5時間前
  • nozomi

nozomi

無事に治ってよかったです(^^)

そうなんですよ、張るのもですし、激しい咳でうっかり漏れもありまして😭

妊娠中とちゃんと伝えた上で出されたとはいえ、自分で調べたら治療が危険性を上回るくらい有効な場合のみ使用可能的に載ってるので、不安になりまして💦💦

• 5時間前
  • ゆに

ゆに

ある程度よくなったら吸入やめたら大丈夫ですよ!
    咳しすぎたらお腹張って早産に繋がっちゃうかもなので😿薬出されても不安なの分かります( ; ; )

• 5時間前