妊娠中期に喘息の治療でステロイド吸入の使用をしていた人、もしくは現在している人いますか??
妊娠中期に喘息の治療でステロイド吸入の使用をしていた人、もしくは現在している人いますか??
- nozomi(妊娠19週目, 1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆに
肺炎になってしまって入院+吸入使用してました!
ゆに
肺炎になってしまって入院+吸入使用してました!
「妊娠中期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
nozomi
コメントありがとうございます🙏
大変でしたね🥲
吸入はどれくらいの期間してましたか?
ゆに
1ヶ月くらいしてました!!すぐ良くなったのでめんどくさくてサボってる日がほとんどでしたが、、笑
nozomi
やっぱりそうなりますよね💦💦
薬やめてから全く症状出なくなりましたか?
ゆに
吸入していた時からもう随分経ちますが、症状はでてません!妊娠中に喘息になると咳でお腹張って心配ですよね🥺
nozomi
無事に治ってよかったです(^^)
そうなんですよ、張るのもですし、激しい咳でうっかり漏れもありまして😭
妊娠中とちゃんと伝えた上で出されたとはいえ、自分で調べたら治療が危険性を上回るくらい有効な場合のみ使用可能的に載ってるので、不安になりまして💦💦
ゆに
ある程度よくなったら吸入やめたら大丈夫ですよ!
咳しすぎたらお腹張って早産に繋がっちゃうかもなので😿薬出されても不安なの分かります( ; ; )