※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

4歳の娘が食事中に席を立つことが減ったが、トイレに行く回数が増えたことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

4歳の娘が何度言っても食事中に席を立ってウロウロするので、この前いつもよりちょっと厳しめに言いました。

それからというもの、ウロウロはしなくなりましたがトイレと言って席を立つ事が増えました。

最初はお腹痛いのかなと思っていたので気に止めていませんでしたが、それが1週間続き幼稚園の先生にも給食の時間に4回くらい必ずトイレに行くようになったという話をされました。

どうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーーー😭
これまで食事中じっとできないことが癖になっているのでしょうか。
給食中4回も排尿していないと思うので、食事前に必ずトイレに行き、食事中は行かない、に徹底した方がいいかと思います、、

はじめてのママリ🔰

ほかに理由があるのかもです

なぜウロウロしているのかをしりたいですね。発達検査などもありかも

はじめてのママリ🔰

うちの息子の場合ですが、
保育園で嫌いなものを食べずに残す時、残す行為が悪いことだと思ってトイレに逃げるという行為がクラスの子達で流行ったみたいで😅
給食が終わる時間までトイレに逃げる、みたいな笑

原因がわかったので先生がみんなとお話しして解決したみたいで今は無くなったようです。

家でも、ごちそうさまを言わずにフラフラして姿を消すことがちらほら。
理由を聞いて話し合いして
解決しての繰り返しです。