※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友だちが二人目を妊娠していることに対し、つわりや育児の不安を感じています。二人目ができても一人目と同じくらい大切にできるか心配です。

最近同じくらいに出産した友だちが二人目を妊娠しています☺️2人目いいなーと思う反面今の息子を見ながらつわり、妊婦ができる自信がない+今の息子を存分に楽しみたい気持ちがあります。また、2人目ができても1人目のこと同じくらいに大切!!ってなりますか?意味のわからない質問ですみません😭😭

コメント

ぴか

お腹大きくなってくると抱っこがしんどかったり、赤ちゃん返りもあったりと大変な時ってもちろんあると思います、、😣私も不安でしたが2人目も同じだけ可愛くて大切って思えますよー♡

はじめてのママリ🔰

もう少し上の子だけの時間増やせたら良かったなって思いました!抱っこして欲しい時期に妊婦だったので色んなこと我慢させたし今でも後回しにしちゃうことが多いので💦
この子だけだったらこんなことで怒らないのに下の子に合わせて好きなことさせてあげられないって思うことは多々あります。だけど、下の子を産んで後悔したとか可愛くないとかは思いません!なんなら1人目で先が見えてる分どんな時でも可愛いしかでてこないです笑

最近やっと受け入れてくれたのかお兄ちゃんしてる上の子も可愛いですしそれに着いていく下の子も癒しになってます🫶