※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員や派遣、パートの求人を比較中ですが、正社員が一番良いか悩んでいます。他の内定が先に来たらどうしようと思っています。

①9:00〜18:00 正社員 車で30分
月給19万〜 賞与退職金あり 事務職

②9:00〜17:45 派遣 車で15分
時給1150円 退職金あり 軽作業

③9:00〜17:00 パート 車で20分
時給1150円 特になし 事務職

④9:00〜17:00 正社員 車で20分
18万 賞与退職金あり

求人を見過ぎで何が良いのかわからなくなってしまいました…。

いずれも面接を受けようと思いますが、
④が1番良いなぁと…
それよりも前に他が内定きたらどうしよう…です😢

やはり正社員が1番良いですかね?

コメント

ei

長く勤める予定なら正社員で④が1番良い気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました…🙇

• 7時間前
  • ei

ei

どうしてもすぐに働きにでないといけない理由があるのであれば受けた方がいいのかもですが、切羽詰まった理由がないのであればもし落ちたとしても良い求人に出会えるまで受けません😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😖
    そろそろ早く働きたいと思っているので、何件か受けようかなと思います🍀
    頑張ります〜🙇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
そうですよね❣️
パートの面接や他の正社員の面接も一応受けてみた方が良いですよね??

ゆきだるま

お金が優先なら①
時間や通勤時間も含め総合的に見て④かなと思います!

はじめてのママリ

私だったら1か4ですね💦
パートは何歳になっても働けますが、正社員はいざ転職しても年齢とかで通らないことも多いです😭

そら

一生パートや派遣で生活が大丈夫なのであれば、2,3も含めて通いやすさとか考慮して受けたらいいと思います😊

もし正社員を目指したい気持ちがあるのであれば、半年とか一年とか期限を決めて、本当に行きたい正社員求人だけ受けます。
おいくつかわからないのですが、年齢で35歳とか40歳とかで切られたりもするので💦
わたしは正社員になりたかったので、半年の期限を決めて受けました。受からなかったらパートになるつもりでしたが、長く続けるタイプなので、パートに一度入ると正社員になる機会がなくなると思ったので。(フルタイムパートだと、正社員面接受ける時有給使ったり身動き取れなくなる)