※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮内膜症だと、早めに妊娠した方がいいんですか?産後、生理痛や出血量…

子宮内膜症だと、早めに妊娠した方がいいんですか?

産後、生理痛や出血量が酷く、本日婦人科に行きました!現在夫の転勤で東北に来ており、今日初めて行った婦人科は地元のおじいちゃん先生だったため、方言が凄くて何を話しているかほとんど分かりませんでした😱

2人目を望んでいるか?と聞かれ、望んでいると答えたところ、子宮内膜症のような状態だから、子どもが欲しいならとにかく早めに!というようなことを言われた気がします😂が、実際うまく聞き取れなかったので自信がなくて…(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したほうがいいというか妊娠しにくくなるからかな?と思いました🤔内膜症は生理が来る度段々悪化するので。。でも間を開けたいならまず内膜症の治療をして妊活でもいいのかなと☺️

はじめてのママリ🔰

内膜症は不妊の原因になるので、もし手術でとらないなら早めに妊活するといいかもです🤔
妊活中はピル等のホルモン剤も飲めないので鎮痛剤くらいしか対処法がありませんし…。
また妊娠すると症状が止まるので本当に快適になります😂

私は子宮内膜症+その他婦人病があったので早めに妊活して現在妊娠中→出産後落ち着いたら手術予定です😌

マーガレット

子宮内膜症だと妊娠しづらくなる、とは言われました。たしかにすぐは授かれなかったのでそうなのかも?と思っています🤔治療は一般的にはピル服薬になるので、2人目が欲しいなら妊活始めた方が良い、という意見も納得できます。ピル飲み始めるとやめ時が難しいのと、服薬やめても数ヶ月間は妊娠できない、とか色々あるそうです。

わたしも内膜症でしたが、「赤ちゃんが産まれるときにごっそり持っていってくれるから、産後は体調良くなると思うよ」と言われ、本当にそうなったので結構驚いています。
でも聞き取れなかったとなると不安ですよね💦聞き取れる病院にもう一回行って、よく聞けると良いんですが💦