はじめてのママリ🔰
数日で一歳になりますがやっとハイハイの体勢から手が前に出たところですよ😂
つかまり立ちやつたい歩きのほうが早かったです!
ママリ
こればっかりはコッチがあせっても、、って感じですよ〜その子のペースがあるので💦
うちも8ヶ月半ですがお座りのずり這いはできますが、ハイハイ、つかまり立ちもまだです😅
長男は運動発達遅延で10ヶ月でやっとずり這い、ハイハイは1歳すぎ、歩いたのなんて2歳でした🤣
ママリ
つかまり立ちが先と書いてあったような🤔
まだですが焦ったことないです。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月にはハイハイしてました。ハイハイ始めて1週間で掴まり立ちしてます。
甥っ子と姪っ子はハイハイしず先に立って歩いてました!姉もハイハイしなかったそうです。なのでハイハイしなくても問題ないです🥺✨
ちなみにうちは母が子供の目の前でコロコロかけたら子供がコロコロを追いかけて数時間後にはハイハイしてました(笑)県外の実家に泊まってたので、母が毎日コロコロでハイハイさせてくれて自宅に帰る頃にはハイハイマスターしてました。コロコロ試してみてください!
ミニー
ハイハイはつかまり立ちしてからでした!
うちは、7ヶ月でつかまり立ちしたので
9ヶ月頃にはハイハイしてました☺️
ママリ
お座りがしっかりしてるなら問題ないと思いますよ!
うちの上の子は1歳までずっとずり這いで、1歳過ぎてようやくハイハイ始めました!
でも3歳の今では周りから運動神経いいと言われるようになり、小さい頃の成長って関係ないんだなと思います。笑
可愛いずり這いも今しか見れない特別な時期だと思うので、ぜひ焦らず堪能されてください🥰
かめ
うちの下の子はハイハイ、11ヶ月頃でした!
1歳4ヶ月でよちよち歩きするようになりましたよ😀
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ごろから四つん這いになってお尻をフリフリしたり、
高バイみたいな姿勢になり始めてから1ヶ月近く経つ今、いまだにハイハイする気配ありません😭
いつも四つん這いでこちらを見上げているのに何故か進む時はズリバイです、笑
そしてその前につかまり立ちしそうな感じがします。😂
コメント