※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量について生まれてからずっと混合ですが、母乳にしたいと思って頑…

母乳量について
生まれてからずっと混合ですが、母乳にしたいと思って頑張っています。
生後3ヶ月になろうとしていますが1回両胸で50ml程度しか出ていません。
体をあっためたりミルクアップのハーブティーを飲んだり旦那に肩をほぐしてもらったり1日搾乳も含めて10回以上(授乳7回、寝てる間に搾乳機3回以上という感じ)母乳を出すようにしていますが増えないということは、これが限界なのでしょうか。食事や水分にも気をつけて、言われたことは全てやっているので増える未来が見えないと心が折れてしまいそうです。
ここから増えた方いらっしゃいましたらどのようにしたら教えてください!諦めた方も今どう思っているかなどもお聞きたいです!

コメント

ママリ

夜中が1番つくられるときなので
夜中吸わせず搾乳なら
もう増えないかもしれないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にまとめて寝るようになってしまったので、確かに夜中は吸わせてないですね、、起こして授乳しても生活リズム的には問題ないでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どっちとるかじゃないですかね?
    私は母乳増やしたかったので夜も起こして授乳してました!
    問題なかったです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳外来で桶谷マッサージ行ったら出るようになりました🫨個人差ありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶谷マッサージいいって言いますよね!1回で増えたんでしょうか?継続しましたか?母乳外来もお金がかかるので迷ってしまいます😥

• 2時間前
♡

生後5ヶ月まで母乳でしたが、私の場合は娘が早産児で33週で生まれてから生後1ヶ月半までNICUに入院していたので搾乳機で搾乳して届けていました🍼
面会の間は直接吸ってもらっていて退院してからは搾乳機は使わず直母だったのですが、その時気付いたのは搾乳機で搾乳していた時の方が量が多かったです😳多い時は1回で両乳180mlとかで、1回量がそこまでなくても1日600〜800mlとかでした🍼入院中は飲む前後にスケールで測っていたのですが、80g飲んだらお腹いっぱいになって寝てしまってました🥺なので直母より搾乳機で搾乳してからあげた方が量が多くなると思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージで直母の方がいいものだと思っていました、、😳搾乳機使ってやってみますー!

• 2時間前