みなさんならいくら渡しますか?🥺育児用品のお礼です。コンビ ハイロー…
みなさんならいくら渡しますか?🥺
育児用品のお礼です。
コンビ ハイローチェア(手動) 3年前約2万で新品購入
コンビ ハイローチェア(電動) 昨年2017製を中古で1.1万
日本育児 木製パーテーション300 2年前約27,000円で新品購入
私が渡した側なのですが、頂いた金額が何だか大きすぎるような気がしてしまって💦
それぞれ渡した方は違うのですが(友人とその家族)
ハイローチェア(手動)と木製パーテーションで1.5万
ハイローチェア(電動)で5,000円
でした。
セカストに出すだけだったので、むしろこちらが助けてもらったのですが…なんだか申し訳なくなってしまって🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関係性にもよると思いますが、どうやってやり取りしていたかなどは分からないので難しいのですが、もう要らないものだから使ってーて言われたとしたら五千円の商品券か何かその子の好きなものの金券、とお高めのお菓子にするかなって思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高校時代の友人で今でも定期的にランチに行ったり、あちらのご主人とも家族ぐるみで仲良くさせてもらってます✨
その家族とは友人の実のお姉さん(私は面識ない)で、昨年11月に出産されました👶
私から「お姉さん使わないかな?」と提案したところ、お姉さんは電動ハイローチェアのみご希望されて、
今後子どもを望んでいる友人達が(まだ新婚です)、将来のために貰いたいとの希望で譲りました☺️
要らなければセカストで売るだけだから〜とは伝えていて、セカストで売ったところでどうせ二束三文なので、友人からはお金をもらうつもりなんて更々無かったのですが…
(流石に、お礼が0ということは友人に限ってあり得ないだろうとは思ってましたが…)
ちょっと良いお菓子程度だろうと勝手に思ってて、まさかのお金で強縮してしまい💦
絶対に受け取るまで帰らない性格の子なので(ご主人も)、断れずに受け取ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね✨
お姉さんからも何を返していいか分からないしって言われての現金だったのかもしれないですね😌お姉さんは面識がないからこそ余計きちんとしておこうと思われたのかも…
どのくらいの金額かは分からないのですが、次ご友人が出産されたらいつもあげるお祝いよりプラスであげられたらどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
逆に気を使わせちゃったかなぁと気になってしまって💦
確かにそうですね!
出産祝いちょっとだけ奮発したいと思います😍😍