※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

幼稚園から帰宅したら、園服はすぐに手洗いや洗濯しますか?いつ洗ってい…

幼稚園から帰宅したら、園服はすぐに手洗いや洗濯しますか?いつ洗っていますか?

コメント

虹まめ

私は毎日洗ってます!
幼稚園から帰宅した、まず、手洗いして洗濯機かけちゃいます

• りぃな

りぃな

その日の汚れはその日の内に、ですね!
    やっぱり手洗いは必須ですよね😅
    出来れば手洗いせず汚れが落ちないかなぁなんて楽したい気持ちがあります(笑)

• 5月12日
Ri

幼稚園から帰ってきたら、子どもはすぐシャワーして園服など汚れてたらウタマロ石鹸して洗濯します。
靴下の中とかポケットの中とかすごい砂が、、😅

• りぃな

りぃな

今暑くて汗かきますし、シャワーしたらさっぱり気持ちいいですね☆
    私もそうしてみます♪

あぁ確かに砂は凄いですね💧
    元気に園庭で遊んでる証拠ではあるものの、後始末もしなくちゃで、やっぱり手間はかかりますよね〜😅

• 5月12日
みわ

子どもは手洗いさせて、幼稚園に着て行った服を着替えさせて園服と一緒に洗ってます♡

• りぃな

りぃな

制服は着ていますか?
    うちはしばらく体操服通園のようですが、幼稚園の制服着ていってる年中さん年長さんはどうしているんだろうっていつも気になっています😅

• 5月12日