※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳年長。遊んでもらえないとブチ切れられます。親だって疲れてる…お出…

6歳年長。遊んでもらえないとブチ切れられます。
親だって疲れてる…お出かけもした…
1から10まで付き合ってあげられず…
ブロックにしてもパーツは親に探させて、ほぼ組み立ても親…
今も遊んでもらえないとブチ切れ暴れて、自分が園で制作した写真付きのカードをぐちゃぐちゃにして捨てようとしてたので、腹が立って私もブチ切れてしまいました。
私たちなりに愛情注いでいるのに…なんで伝わらないのか…親に休憩なんてありませんか?テレビも独占されて好きなもの観れないし、いい加減にしてほしい…
ブチ切れて何事もなかったかのように話かけてくる…
もう息子の性格に疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年長の息子、休みの日になると朝5時から今日どこ行くの?
考えてると言うと、え?行かない可能性もあるの?と毎回毎回聞かれてブチギレました。そんな毎週毎週どこか行くのが普通じゃないからね。と。下の子もいるし下の子の生活リズムもあるし、TV占領されるし、イライラします。もうやだ…
向き合ってるはじめてのママリ🔰さん凄いです😭
旦那と少しでも話すと横から何の話し?と遮られ、本当疲れます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お出かけできないと怒りますね…本当に毎日嫌になりますよね…
    私も向き合えてはいないと思います🥲大事な話は寝たあとにしかできないです。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家では遊ぼうハラスメントと読んでいます😂
朝はおでかけ、その足で公園、家に帰宅後キックボードにのりたい、自転車にのりたい、縄跳びしたい👏

断ればおままごとしよう、あれしわうこれしよう🤤

多分息子さんの性格ではなく、みんなそんなお年頃なんだと思います!

我が家もブチギレたりここで相談したり。笑

YouTubeダメって言えば絡まれるのでしんどいしもうお手上げです🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遊ぼうハラスメント…!笑っちゃいました😂
    みんな同じ感じと聞いて、うちだけじゃないんだとホッとします。

• 1時間前