妹の事なんですが、客観的に見てどう思いますか?私も悪いですかね?妹は2…
妹の事なんですが、客観的に見てどう思いますか?
私も悪いですかね?妹は20代半ば、実家暮らしです。
今日父の還暦祝いでレストラン予約してました。
12時半に妹と父を迎え行くと一昨日連絡してあり、私は実家へ12時半少し前に着きました。
実家着いて妹に電話しても出なくて10分以上経って車へ乗ってきました。急ぐ素振りも謝る一言も無く無言で乗ってきました。乗ってしばらくしても何も言わないので「お待たせしましたとか無いの?」と言うと不貞腐れて小さい声で「お待たせしました」と言われました。
レストランは、パーキングを探して停めなければならないし高級レストランでタワーの35Fにあるので早めに着きたかったんですがもうギリギリで...
私が運転中に妹は後ろで「何で前の車抜かさないの?」とか「行けるじゃん」とかブツブツ言っててイラついたので「何にイラついてるの?」と聞くと「自分に」と言われ「自分にイラつくのは構わんけどこっちに当たらないで」と私が言って不貞腐てて食事中も無言で自分から喋ってこなくて。
折角のお祝いの日なのにイライラした私も悪いのかな。我慢するべきでしたかね?
でもムカつきませんか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妹さん、いつもそんな感じなんですか?家出る前に何かあったんですかね?
そんなんでイラつかれても、なかなか自分が出てこないからギリギリなんじゃないか…としか思えませんね😅
♡👼🏻♡
めっちゃむかつきますね妹さん😂
とりあえず言えることはママリさんに悪いところはないです!
せっかくのディナーが雰囲気悪くなって最悪ですよね😫
-
ママリ
本当ムカついたんですよー😭
父に申し訳ないなと思っちゃいました💦- 4時間前
🍑🍑
12時半に迎えに行くと言っていたのに、時間になって電話しても出ない(メッセージの連絡も返ってこない?)のは困りますね🤨
準備してて半に間に合わなさそうなら、何分くらい遅れそうって連絡してくれれば良かったし、
急いでて連絡できなかったにしても、車に乗った時に「準備に時間かかっちゃってごめんね〜」など一言あってもいいかなと思います💦
妹さんも元々機嫌悪かったんですかね?機嫌悪くてレストランもめんどくさいなぁって思ってたとか💦
そこで主さんに「お待たせしましたとかないの?」とか言われて、更にイライラしてしまったとか…(憶測です)
(私は父と仲良くないので還暦祝いとか呼ばれたら仕方なく行くけど行きたくないタイプです笑)
不貞腐れて車の中でブツブツ文句言ってるのは大人気ないですよね、空気が悪いのは自分が連絡なしに遅れて、謝らなかったのが悪いのに。
主さんがイライラする気持ちはすごく分かります、予約時間もあるから遅れるわけにも行かないしで余裕もって行動したいですもんね、高級レストランだし…!
主さんは悪くないかと💭
-
ママリ
間に合わないと一言連絡くれたり、車乗ってきた時に「ごめん」とかあれば百歩譲って...って感じですよね💦
確かにそもそもそんなに乗り気じゃなかったのかもしれませんね...とは言ってもレストランへ行く事を了承したのは妹なんですが笑
本当いい歳して大人気ないと思っちゃいました☹️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ママりさんなにも間違ってないと思います😮💨
私も家族であっても、待たせてしまった場合一言謝罪しますし、送迎してもらった場合は「運転ありがとう」と言います!
私だったら同じように注意しちゃいます。お友達にもそんな対応してるんじゃないかな?って変に心配しちゃいますww
ママリ
ちょっとこっちが言うと不貞腐れるんですよね😂
父も「いつも支度遅い」とか言ってて😂