※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

一歳半の子供が、発熱して今日で5日目ですが解熱する気配がありません…

一歳半の子供が、発熱して今日で5日目ですが解熱する気配がありません。
やや食欲なし、元気はあるが少し機嫌が悪いです。
発熱翌日に病院を受診して、ウイルスの検査をしましたが特に何も出ず、鼻水と咳があるので風邪だろうとのことで薬をもらいました。
いつもなら3日目くらいに解熱するのですが今回は長引いています。
何かの病気なのではと不安です😞
明日、再度病院を受診した方がいいでしょうか?

コメント

(´-`)oO

違う病院でセカンドオピニオンするのもありかなと思います😨🙌なかなか熱下がらないと不安なので😢

はじめてのママリ🔰

10月に5歳の息子もそんな感じで熱が下がらず、総合病院に紹介状を書いてもらって血液検査やエコーなどしてもらいました🥺
結果何も異常なく風邪でしたが、大きな病院を紹介してもらって受診されると安心かなと思います🥺

総合病院の初診受付は午前で終わってしまうところがほとんどなので、朝イチでかかりつけに行って紹介状を書いてもらってその足で総合病院に行くのがおすすめです😭