コメント
はじめてのママリ
お金をかけるのは身につけるものですね💛
はじめてのママリ🔰
食費は栄養考えつつ削ってます。
安いところに週に一度だけ買い物いきます!
あとかなり小さいかもですが気軽に手の届かないところにティッシュを置くようにしたらめっちゃ消費減りました。
使うところは旅行、子供服好きなので結構買っちゃいます😄
-
にこちゃん
ティッシュすごい使います!1枚1円!と思いながら使うと、少し我慢できますが😅
買い物まとめ買いうちもしています!コストコなどに行ってしまうと節約にならないですが…
旅行と子ども服私も好きです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金をかけていない、節約しているところ→持ち家の金額、車、寒冷地なのでみんなで暖を取るとか…ですかね🤔
物置部屋とか寝室は使う時しか暖房入れません笑
お金をかけているところ→子どもの経験費用と教育費、食費です🙆♀️
家と車が収入に見合っていないので、他にお金を使える感じです🙋♀️
-
にこちゃん
うちも旅行や趣味にお金を使いたくて、家は中古買いました。暖房わかります!うちもみんな同じ部屋にいるようにしています😊契約A数も少なめです。
子どもの習い事など、やりたいことはやらせてあげたいですよね!- 1時間前
みり
お金をかけていない→服は基本メルカリ(下着と靴は新品)、基本電動自転車で必要時のみタクシー使用、光熱費や通信費は全てauでまとめて割引フル活用、旅行はハイシーズン避ける
お金をかける→食事関係、予防接種などの医療費、暖房と冷房(必要時普通に使う程度)、安い時にNISA枠活用し投資信託を買う
-
にこちゃん
メルカリも上手く使うといいですよね!私は売る方が多いです。
運動のためにも電動自転車フル活用していこうかな…🤔
生きるために必要なことは削れないですよね!
投資は無知でなかなか手を出せずです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
冷房と暖房は節約しないで満足に使う!
食費も気にしない!
車は社用車(note位の大きさ)でガソリン代も維持費も全て会社持ち!
-
にこちゃん
寒い暑いで病気になったら嫌なので削れないですよね💦
会社持ちはありがたいですね💡- 1時間前
にこちゃん
わかる気がします!貧乏丸出しの格好はしたくないです…