※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の出産は、どんな兆候があったら病院に行ったら良いのでしょうか?…

経産婦の出産は、
どんな兆候があったら病院に行ったら良いのでしょうか?🥲

1人目の時は破水からスタートだったので、迷わず病院に連絡できたのですがもし陣痛から始まったりしたらどのタイミングで病院行けばいいのか分かりません!

コメント

ママリ

20分間隔になったら連絡してと言われましたが、20分なんて前駆なのか陣痛なのかわからなかったです🤣
結局電話したのは8分間隔になってからでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20分間隔!
    それだと私も連絡するか迷って結局かなり進んでたってパターンになりそうです😂

前駆陣痛と陣痛の違い絶対わかりません😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

産院が車で50分かかるところだったので余計に早く連絡してって感じでした💦
    ほんとに前駆かわかんなかったです〜😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50分かかるところだったんですね!!
    それならもう産院着いた時は結構進んでる状態でしたか??

• 1時間前
メリ

病院から説明とかなかったですか?
私が2人目産んだところでは15分間隔になったら連絡してって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

まだ説明なくて🙃
    今切迫早産で入院中なので、退院の時に説明あるのかなと思ってます!

結構早い段階で連絡するんですね!!
    ちなみに1人目のお子さんの時よりやはり分娩時間は短くなりましたか??

• 3時間前
  • メリ

メリ

もう35週なのに!?
    ちょっと焦りますね💦
    病院から貰った冊子とかにもこの場合電話!みたいなのが書いてありました🤔

なんというか、子宮口開くまでは2人目の方が時間かかりました😂
    1人目は夜中〜明け方から陣痛始まって昼の15時頃出産でしたが、2人目は夜中〜明け方始まって夜21過ぎでした
    でも本格的に痛くなってからの時間が分娩時間になるみたいで2人目はたぶん2時間くらいとかです…納得いかない時間でした😂😂😂
    ちなみに、1人目は分娩台乗ってから数分で2回いきんで産まれましたが、2人目は分娩台乗ってから2〜30分くらいで4回くらいいきんで産まれたので、私の中では2人目時間かかってます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね!!😂
    私も冊子もらってるんですが、家にあって手元になくてどうだったかな〜と思って😂

じゃあ分娩時間で言えば一人目の方が長いけど〜って感じだったんですね🥲

• 1時間前
ママリ🔰

15分間隔になったら電話して
と言われてましたが5分間隔始まりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

え!😂気付いた時にはもう5分間隔だったってことですか??
    痛みに強いんですかね??🙃

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

急に息が止まるぐらい痛くなって「なんだこれ!?」状態だったんですが、また5分後に痛くなって「急に5分置きなんですがそんな事ありますか?」と電話しました🤣急にグッと来る体質なのか3人目は3分間隔始まりでした笑 

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分間隔!!それは最早産まれる直前なのではってくらいですね!😂
    実際病院着いてから産まれるまで早かったですか??

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

覚悟はしてたんですが3分おきて…とはなりました🤣
    そんなに早くなくて陣痛始まってから1時間半でしたー!病院着いてからだと1時間かかってないぐらいかな🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、破水スタート同じでした!
なので2人目はどのタイミングで行けばいいか陣痛に気づけるのか不安でしたが前駆陣痛が結構きていて明らかに違うのと間隔がキッチリじゃなくても1時間定期的に痛みがあったので病院に電話しました😊
最初から10分間隔ぐらいで痛みも弱いしまだ耐えれるなーて思いながら疑心暗鬼の中2、3時間ぐらい家で様子見てました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前駆陣痛と本陣痛って違いがわかるくらい痛みが違いますか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は痛みにそこまで違いがなかったですけどお尻の辺りがキューッとなる感じがあったのでそーなのかな?て思えました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!
    何かしら違いに気づければ良いんですけど、よく分からないな〜とか思ってたら進んでそうで恐怖です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて病院に行ったら8センチてこともあるあるみたいですが私は気になりすぎて時間測ったら陣痛て分かったので定期的にくるなて思ったら測ってみてもいいかもですね😂

• 1時間前
えるさちゃん🍊

全員陣痛始まりでしたが、うちはとりあえず10分間隔を1時間測って電話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    10分間隔の陣痛来る前は何か前兆ありましたか??
    前駆陣痛とか、おしるしとか🙃

• 1時間前
晴日ママ

2人目
2分間隔で開始でした!笑
2人目は前駆陣痛がなくて
これは陣痛なのか?って考えてたら
測り始めて3回目で高位破水してそのまま病院行きましたー!
車で50分
破水してるし2分間隔だし間に合うかドキドキでした🤣