※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストンの副作用が強く、服用が難しいですが、ホルモン補充が必要と言われています。中止しても問題ないか心配です。

デュファストンの副作用がキツすぎて、一日3回も飲めそうもありません。
気持ちが悪くなってしまいます💦

でも、黄体ホルモン排卵直前5しかないので、ホルモン補充必須と言われました😭
それでもきつい場合は内服やめてもいいと言われてます。

hcg注射は排卵確認後、打ってます。
デュファストン中止してもいいのか心配です。

コメント

妊活中かおり🔰

再度先生に聞いてみては?
やめて問題ないか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

黄体ホルモンが少ないのでって言われたので、我慢してでも飲むものなのかな?と思いまして💦

• 8時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

もしかしたら違う薬出してもらえる?かもですし、少しのストレスも良くないです😣
    私もデュファストンで湿疹出たので聞きました
    じゃあ違うのにしよーかーと言われましたが、その後新しいクリニックに通ってるのですが違うホルモン剤もらいましたよ!
    それがあればよきですね💕

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7時間前
妊活中かおり🔰

メドロキシプロゲステロン酢酸エステルという黄体ホルモン剤です!!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨✨
教えていただきありがとうございます。
先生に相談したときは、これ以上弱いのはないからと飲むか飲まないかで考えてくださいと言われました💦デュファストンでも気持ち悪くなるなら他も無理かもねって感じだったので、もし来週期あるなら相談してみます💗ありがとうございます♪