妊娠中の骨盤ベルトについて来月出産予定です。通っている産院が、妊娠…
妊娠中の骨盤ベルトについて
来月出産予定です。
通っている産院が、妊娠中から骨盤ベルトちゃんとつけて下さいと指導しているところなのですが、私は座った時に下腹にベルトが当たって痛いので正直つけているのが苦手です。
今までは「逆子なのでしばらく骨盤ベルト着けないで様子を見たい」と話したら「いいですよ」と言われていたのですが、逆子が直ったので「ベルトつけられますよね?」と言われてしまいました。
着けてると痛くて…と伝えたら「無理ない程度でいいので、着けていた方がいいです」と言われて;
妊娠中ってそんなにしっかり骨盤ベルト着けなきゃいけないんでしょうか?
前から通っている接骨院の方に聞いてみたら、産後すぐから着ければ大丈夫ですよと言っていたんですが、皆さんはどうでしたか?
我慢してでも今から着けるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産前も産後もつけてないです!
特につけてねって指導もなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
わかります💦
下腹にベルト当たるの痛かったです😅🌀
そこらへんは産院によりますよね〜
私は総合病院に通っていましたが病院側から骨盤ベルトについて言及されたことは一度もなかったです。
私が初期の腰痛、後期の坐骨神経痛と恥骨痛がひどいという相談をした時に
骨盤ベルト(トコちゃんベルト)いいみたいですよ〜と言われたことはあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
産後に骨盤ベルトをつけるよう指導されたこともないです🙅🏻♀️
入院中にまた腰痛ひどいんですけどもう骨盤ベルトとかコルセット巻いていいんですか?って聞いた時 大丈夫ですよ〜 って言われただけです🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
けっこう痛いですよね!💦みんななんで平気なんだろうと不思議に思ってます;
トコちゃんベルト私も今の産院ですすめられました!
やっぱりそれぞれ指導の内容が違うんですね😅
私も腰痛が酷くなったら着けようかなと思います🙌
教えて下さりありがとうございました!✨- 3時間前
タナ
産後はつけないとダメだよと言われて付けてました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
やっぱり私の行ってる産院が、骨盤ベルトの指導について厳しすぎるのかもしれませんね;
教えてくださりありがとうございました!