破水から始まった方教えて下さい!今39週で陣痛待ち妊婦です今朝おりもの…
破水から始まった方教えて下さい!
今39週で陣痛待ち妊婦です
今朝おりものに血が混じったおしるしがあってそこから10〜15分間隔で前駆陣痛のような痛みがあります。
1時間前くらいに横になってたら何か漏れたような感覚あって見たらパンツいっぱいに血の混じったおりものが出てました。
痛みはまだ30分開く時もあるし痛みも全然我慢できます。
今回3人目ですが今までの2回の出産は陣痛から始まってて破水からの経験がないのでどのような感覚か分かりません。
バシャっと音もして大量の量なら破水だって分かりますがこれはただのおしるしの一つなのかなと思ったりもします。
ただ痛みがきたり動いたりするとチョロチョロでるのでかなり大きめのナプキンしてます。
陣痛の間隔と痛みはまだまだ受診する程ではないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
破水からはじまったときは
動く度にでてましたよ💦
1度病院電話してみた方がいいと思います。
jaemmm
完全破水ではなく高位破水の可能性もあるので、病院に連絡した方が安心かと思います!!私は高位破水→即入院→3日後に出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
高位破水は少量ずつのイメージですが破水してるってすぐ分かりましたか?
破水から3日後に出産ってこともあるんですね!すぐ陣痛に繋がるかと思ってました😳- 3時間前
-
jaemmm
私は自覚なしでした💦たまたま検診に行ったら『高位破水してるね!このまま入院になります』と言われ『???』って感じでした😂私もすぐだと思っていたのですが3日後でした!完全破水して10分で産まれたので入院してて良かったと思いました😂いずれにせよもうすぐですね!!頑張ってください✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!
破水したら感染リスクとかあるからこわいですよね💦
完全破水して10分ってすごすぎます!痛い時間少なくスムーズに産めるよう頑張ってきます🥺- 1時間前
アマアマ
チョロチョロ出るなら破水だと思いますれ病院に電話しましょう!
病院なら破水してるかどうか分かりますから!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
感染対策で面会も立ち会いもできないのでギリギリまで家にいたい気持ちで病院に連絡するのをためらってました🥲
破水だといけないので連絡します!- 3時間前
しずく
そんな感じで高位破水しました。
夜に布団にいたら何か出たような感覚があり、見たらおしるし混じりのとろっとしたおりものでした。
その後も朝まで何回かそのおりものが出て、動いても出るわけではないけど何かの拍子にまたちょろっと出たり…という感じだったので受診したら破水でした。
週数的にも破水の可能性が高いので、様子見しないで受診すべきです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も動く度にでる感じではなくたまにちょろって出ます!
もしかしたら高位破水かもしるないですね😳
感染対策で面会も立ち会いもできないのでギリギリまで家で耐えようと思いましたが連絡します!- 3時間前
🐨✨
明け方4時頃破水して、止めようと思ってもチョロチョロ止まらず産院に電話したところすぐ来てくださいでした🙋🏼♀️破水は即入院でした。
24時間経って陣痛来なかったら促進剤でと言われ、その通りになりました!
-
はじめてのママリ🔰
破水だと陣痛きてなくても入院ですもんね😖
促進剤で陣痛起こすの恐怖です😭- 3時間前
-
🐨✨
促進剤を使ってだったので長い時間陣痛に耐える事もなく割とスムーズに産まれたので逆に良かったです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
促進剤辛いイメージしかないですがスムーズにいくパターンもあるんですね!😳
私もスムーズにいくよう頑張ります🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
動く度って程ではないのでどっちだー😫ってなってます💦
電話してみます!