不動産取得税は今年支払うもので、ローンには含まれていないのでしょうか。固定資産税の日割り費用についても教えてください。
わかる方教えてください😭
お引渡し後 概算費用
不動産取得税 100000税金(概算)
固定資産税 年間費用 81644税金(概算)前年実績による目安税額
って書かれてます。不動産取得税は今年支払うってことですか?ローンには組み込まれてないんですかね?
ご購入時概算費用に、固定資産税日割り費用って書かれてるんですが(7月末に住み始めたので)80000円でした(4月1日起算日)
年間費用と、日割り費用とほぼ1644円しか変わらないのですが3ヶ月分の固定資産税は1644円なんですかね?
もう住んで半年です😭不動産取得税というものをネットで初めて知り、え?払うの?!と焦ってます😭
- はじめてのママリ🔰

りん
不動産取得税は私もホームメーカーから言われず、手紙が来て知りました!
今まだやってるかわかりませんが、手続きしたら軽減措置があります!
うちの地域では軽減措置の仕方が同封されていました😊
固定資産税は購入したホームメーカーの方に聞いてみてはいかがでしょうか?
その金額が日割り計算だったらおかしいですよね💦
コメント