※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じアパートに住んでる小学生低学年の女の子が息子を嫌ってるようです…

同じアパートに住んでる小学生低学年の女の子が息子を嫌ってるようです。
アパートの敷地内で息子が遊んでいた時にその女の子もいて息子が話しかけてる感じだったので後で聞いてみたら「何してるの?」と声をかけたら「うるさい」「こないで」と言われたみたいです。
その後も観察してみたらその女の子は息子が近づいてきたら一緒に遊んでる子の手を引っぱって離れていく姿が見えました。息子はちょっと悲しそうでした。

確かに息子は元気で声も大きいのでウザがられてるんだろうなと思ったのですが親的にはちょっと複雑です。
息子としては仲良くなりたくて話しかけに行ったのだと思うんですが…。こういう場合、親としてどんなことをしてあげられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きでちょっかいかけたら嫌われたパターンですかね?憶測ですみません。
嫌がらせとかそういうこと無ければそっとしときます

はじめてのママリ🔰

年齢も違うし
嫌がられているのに
無理に仲良くなる必要はないので
あまり近付かせないようにした方が
良いかなと思います💦

息子さん、まだ4歳なら
外で遊んでいる時は
しっかりと側についていますよね?
近付いていきそうになったら
お姉ちゃんの邪魔しないよーと
呼び戻しましょ✨

はじめてのママリ🔰

ママと遊ぼう!って言って、遊ぶかな?

ママリ

世の中いろんな子がいるし、好かれることもあれば嫌われることもあるのでただ見守るしかできないと思います。

人間関係はそうやって学ぶしかないし、

私なら自分が嫌な思いするような子のことはほおっておいて他のこと遊びなと声だけかけますかね!