同じアパートに住んでる小学生低学年の女の子が息子を嫌ってるようです…
同じアパートに住んでる小学生低学年の女の子が息子を嫌ってるようです。
アパートの敷地内で息子が遊んでいた時にその女の子もいて息子が話しかけてる感じだったので後で聞いてみたら「何してるの?」と声をかけたら「うるさい」「こないで」と言われたみたいです。
その後も観察してみたらその女の子は息子が近づいてきたら一緒に遊んでる子の手を引っぱって離れていく姿が見えました。息子はちょっと悲しそうでした。
確かに息子は元気で声も大きいのでウザがられてるんだろうなと思ったのですが親的にはちょっと複雑です。
息子としては仲良くなりたくて話しかけに行ったのだと思うんですが…。こういう場合、親としてどんなことをしてあげられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
chiii
向こうが嫌がってるなら、行かせないようにしますね😅
今1人で遊びたいみたいだよ、などと言ってきかせます。
まま
女の子は別の子と遊びたかったんだね〜。とサラーっと言って終わりにします😅
いちご
息子さん、試練ですねー🥺
学年が上がってくると男子と認識する女の子多いと思います💦
実際うちの園の2学年上のクラスは男女がとても仲悪く、先生も着替える時男女別にしてたみたいです😂
保育園で?!って思った記憶あります😂
息子さんはそれについてなにか親に相談してきますか?
もしくは息子さんがどう思ってるか聞いてみてあげてもいいかもです😊
もしなんも思ってないようならあたしなら放置しますが、嫌な気持ちになるなら遊ばなくていいよって距離置かせます🙌
ニコ☆
その女の子の問題で息子さんに何かあるわけではないと思いますよ🤔
私でしたら子供にお姉ちゃん達は別の遊びがしたいのかね?
〇〇君はこっちでママとコレしよう☺️と誘います。
それでもその女の子の事を子供が気にしていたら、何でだろうね?色んな子がいるからね。ってお話しすると思います。
親としてはモヤりますよね〜でも子供は意外とその後気にしてなかったりしますよ💡
ママリ
わかります
息子もなぜかお姉ちゃんに寄ってっちゃって、嫌がられてました😂
女の子特有ですよね
男の子は一緒に遊んでくれてました。
娘もそんな感じで2歳なのに5歳兄にあっちいって!ちちゅこい!(しつこい)とか言ってますが本当にしつこいしうざいのが見ててわかるので、どっちの気持ちも理解できます😰
息子には小さい頃からそういう時は気をそらせて別の遊びをする、で一貫してました。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
仕方ないですよね😢
これからはもう少し声のボリュームを下げて遊ぼうね、とか言った方がいいですかね?😓