※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入所決定通知書が来ました。今日でちょうど生後10ヶ月です。お腹…

保育園入所決定通知書が来ました。
今日でちょうど生後10ヶ月です。お腹にいる時から産まれてからも全く離れたことがなかったのにもうすぐ保育園に行くんだという寂しい気持ちと、帰って来たらいろんなお話をしてくれるんだろうなという楽しみな気持ちと複雑です🥲
ただ一緒にごろごろするだけでケラケラ笑ってくれた毎日ももう無くなるんだなと思うと涙が出ました。
全く無くなる訳ではないとは思いますが😔
もう園児になるなんて成長したなあという感動もあります。
でもとにかく今寂しくて仕方がないです。
同じような気持ちの方いますか?😭

コメント

mama

我が家も春から兄弟同時入園です😊
上の子とは約4年ずっと一緒に過ごしてきたので、ついに離れる時が来てしまったのかと寂しい気持ちでいっぱいです🥲
毎日喧嘩ばかりでこの騒がしい家の中もこれからは日中静かになるんだな、平日に空いてる公園で3人で追いかけっこすることもなくなるんだなと思うと、、、🥲
でも、子供はたくさんのお友達と遊べて今以上に楽しいと思うし、毎日楽しく通ってくれることを願おうと思います!
入園式の前日は寂しくて私が泣きそうですけど😊💦

🐯♥️

上の子はずっと自宅保育で4月から幼稚園、下の子も4月から保育園ですが、本当寂しいですよね…分かります😢四六時中一緒にいたのが急になくなると思うと無理すぎてすでに泣いてます😢笑

ままり

私も1年前の今頃、寂しくて寂しくて仕方なかったです。入園して1週間はしくしく泣いてました😂笑