てんまま
ネットで名前シールオーダーして作ってあげるとかどうですかね(^^)いくらあっても困らないと思います♪
ママリ
私なら名前入りの鉛筆が嬉しいです。
娘の小学校は、無地の2Bって指定があるので、そこは確認した方が良いかもしれないです。
カラーペンは禁止、文房具は無地の物って指定があります。
せな
うちの学校では、低学年はキャラクターものの文具は禁止です😭(勉強に集中できなくなるからと)
ピンクや紫等のシンプルなデザインで一本ずつ記名してあるえんぴつが、わたしの個人的意見ですがありがたいし便利です✏️
ママリ
ペンは学校には持っていかないですね!
実用的なのは鉛筆かなぁと思います。名前入りだと嬉しいです。学校によっては柄物やキャラ物が禁止なので、2Bの無地で可愛い色のほうが無難です!
あとうちの子は自由帳の消費が早いのでもらえたら嬉しいです😂どうせすぐなくなると思ってるからか、これは娘も絵柄はそんなに気にしてなさそうです。
まろん
カラーペン6色は小1から使っています。
自宅で使える電動式の鉛筆削りはあると便利です。
しろくろ
名入れの鉛筆は無難ですがよく貰うのでいっぱいになる可能性もあります😂
学校で使えなくてもキラキラついた鉛筆や可愛いスティックのり、鉛筆削りなんかは喜びます🎀
自由帳や連絡ノートも使います🗒️
そうくんママ
水筒のベルトカバー
オススメです😊
名入れできるのもあります。
うちの子が使っていて、
ママ友→パパ同士同じ会社
の子にプレゼント🎁したら
こんなのあるんだー!
さすが👍嬉しいーとよろこばれました。
女の子だとリボン🎀の形になってる可愛いのもあります。
-
そうくんママ
うちの子のとプレゼント🎁したのは男の子なんでこれです!
うちの子は肌弱いから、紐くいこんで赤くなってしまって💦
これ使ってそんなこともなくなりました。- 2時間前
-
そうくんママ
ちなみに、、女の子なら
これ可愛い😍です- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小一娘がいます☺️
可愛い消しゴムや鉛筆なども入学当初は禁止だったのですが、今は普通に持って行ってます🤣
学校に持っていけなくても自宅で使えるし、可愛い文房具はどれも嬉しいと思いますよ✨️
小さいメモ帳とか、お手紙交換用にシールとかキラキラのカラーペンもよく買います😊
たこさん
カラーペン禁止です。
赤青鉛筆は毎日筆箱に入れています。
色ものだとクレパスやクーピーくらいです。
学校ごとに指定があるので、指定がわからないなら学校で使えるものをプレゼントするのは難しい気がします😓
無地なら無難ですが、キャラものOKな学校だとしたら…プレゼントでもらった無地よりは親に買ってもらったキャラものを持って行くでしょうし💦
もう1月なので自分達でほとんど購入している可能性もありますね💦新生活に向けて子どもも自分で選びたいものですし😅
おうちで使えるように、雑貨屋さんで可愛いのを選んであげたほうがいいんじゃないかなと思います😊
カラーペン、ラメが入ったキラキラペンは人気だと思います✨
はじめてのママリ
小1です!
よく消費するのは鉛筆です!
名前シール貼っても結局取れたりするので名前入りに鉛筆だと嬉しいです☺️
あとは、自由帳や消しゴムも消費するのでいくらあってもいいです!
はじめてのママリ🔰
学校にはカラーペンは持っていなかないです。
文房具だと低学年は三角鉛筆(2B)が一番つかいますね🤔
あとはスティックのりもよく使います。
学童で学校休みのときにいくときはカラーペンなどもっていって遊んでいるのでカラーペンもらってもうれしいですけどね😊
ピグマックスというぺんは学校で教材として購入してつかってます。
あとは連絡帳に押印するみましたスタンプは何種類かもってます
コメント