本当に妊娠出来るのか…ストレス溜まり過ぎて嘆かせてください😅(笑)昨年…
本当に妊娠出来るのか…ストレス溜まり過ぎて嘆かせてください😅(笑)
昨年の7月にタイミング法で妊娠したけど6wで流産。。から全く擦りもしません。
今周期はまあ無理だろーとか思いながらも何となく自信あったのにやはり生理が来てしまいました。
次回から人工授精にステップアップしますがほんとに私には子供授かれる日が来るのか?と生理の🩸を見て凄い悲観的になってしまいました。
結婚したのは一応20代後半でしたが没頭してる趣味があり、子供を欲しいと思っのが30歳になった直後くらいで何故もっと早く妊活しなかったのかとか色々後悔したりして急に気持ちがどん底です。もちろん前向きに考えられる時もあるんですが。。
本当に人工授精で妊娠するんですかね…😔😔
病みます
- SakuRa🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに問題がなければ人工受精はあまり意味がなく妊娠率5%くらいです。不妊原因は検査しましたか?
妊活ねこ
まずは前に進むと言う意味で、人工授精にすすむの良いと思います!
妊娠できなければ、体外受精に早めに進めば良いと思います!!
体外受精だと医療の手助けがあり、妊娠率かなり上がりました!
-
SakuRa🔰
ありがとうございます!
まずは前に進むって事で落ち込んで悲観的になってばかりではダメですよね😌
すぐに体外とは思えてないけど、最終手段は体外を頑張ろうと思ってるのであまり落ち込み過ぎないよう気晴らしするようにしてみます!!- 1時間前
-
妊活ねこ
早めの行動が大事です✨
ちなみに鍼やピラティス通ってから妊娠したので、体質改善するのもおすすめです!- 51分前
SakuRa🔰
ご回答ありがとうございます!
子宮鏡検査、フーナーテストなどはしてませんが、他基本的にやる検査は恐らくやってると思います!(高額な検査などはしてません。)
私が唯一言われたのは卵管が片側若干細いとかは言われましたがそれ以外はそんなに大きな問題はない感じです。
夫の検査は1度目は最悪でしたが2回目は良好でした。結構コンディションに波があるタイプのようです😅
はじめてのママリ🔰
旦那さん側に問題あればステップアップしたらうまくいくかもです!
原因不明不妊だと人工受精は厳しいです。
SakuRa🔰
コンディションに波があるならやってみる価値はありますかね?!
はじめてのママリ🔰
あると思います!!もしかしたらそれが原因かもですしね!ただ人工受精自体、タイミングと妊娠率かわらないのであまり期待しない方がいいと思います💦💦