※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教習所🚗についてです💦30歳、託児所に預けながらよーやく重い腰をあげて…

教習所🚗についてです💦

30歳、託児所に預けながらよーやく重い腰をあげて教習所に通ってます😫

現在第一段階、仮免みきわめ前のS字クランクをやっているところですが、
まだまだアクセルの加減や右左折のカーブなど
不安定で、運転向いてない、、下手、、、と落ち込む毎日で、
教習所行った日はへとへとになってます😭😭

そしてもうすぐ、仮免修了検定ですが
学科はどーにかなるとしても、技能は受かる気がしません💦

S字なんて難しすぎて、、、、、

免許お持ちの方にお聞きしたいのですが、
仮免試験の時、運転どうでしたか??
自身ないまま受けましたか??💦

運転まだ覚束なくても、受かるものなのでしょう…
それともカーブなど完璧にできてないと
やっぱり受かりませんかね😞😞

コメント

ゆちゃ

仮免はS字やクランクのところで乗りあげて少し走ってしまったりすると落ちると思います!
乗りあげてしまったり、縁石にタイヤが当たってしまっても、適切な判断でバックしてやり直すことができれば合格だったと思います🥺!

難しいですよね😖
先生にコツをしっかりと聞いておくと良いかもしれません!
頑張ってください😣応援してます🫶

はじめてのママリ🔰

私も31歳で子供を預けながら教習所に通いました💦
仮免を受ける時は自信ありませんでしたが、S字もクランクも練習の時から脱輪した事はなかったので何とかなるかな〜という気持ちではありました。

S字はもう感覚を掴むしかないかな〜と思います。
検定前になると授業の残り時間とかに「不安なコースあったらそこ練習しようか」と言われたのでS字とクランクを多めに練習させてもらいました。
あとは教官によって「どの程度見えたらこうする、ミラーにどれくらい見えてる状態にしておく、どのへんでハンドルを切る」とかを細かく教えてくれる人もいて、私的にはその教え方が一番分かりやすかったりしたので、色んな人にコツを聞いて自分に合うやり方を探すのがいいかなと思いました。

りん

私も30歳、子供を託児所に預けながら免許取りに行きましたよ😳!
S字もクランクも大嫌いでした🤣
場内の運転の日は行きたくなくて病むぐらい嫌でした笑
運転も向いてないと思ってました💦
仮免は自信ないまま受けて結局クランクで少し乗り上げて落ちました🫢笑
6人受けて私だけ落ちたので馬鹿みたいに凹みましたが2回目はなるようになれの精神で受けたら受かりました🙆‍♀️
一応何かにぶつかれば一発アウト、信号無視とか一旦停止も出来なければ一発アウト、乗り上げは1回でどうにかなれば一発アウトじゃないけど大幅減点みたいに聞きましたよ!

場内の運転って怖いですよね〜
でも実際路上に出たらS字もクランクもないので!笑
仮免受かって路上に出たら運転楽しくなりますよ☺️
頑張って下さい💪

猫ミーム

私は、40歳過ぎてから免許取得しましたよ😅確かに、私もS字クランク苦手でした🙋‍♀️
教習所の先生に、タイヤの位置が何処にあるのかを意識やるといいみたいなアドバイスがありました😊
頑張って下さい💪🔥😉