※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

はっきりと言う旦那さんや彼氏さんをお持ちの方MBTIでいうと指揮官(ENTJ…

はっきりと言う旦那さんや彼氏さんをお持ちの方

MBTIでいうと指揮官(ENTJ)にあたります。

こちらが意見を言った時、
向こうは反対意見だった時にはっきり言ってくるんですが
それがオブラートないので心にグサッとくるときあります。

以前モラハラ夫で怖い思いしてるので
またそのようにならないか不安です。

例えば
「犯罪者と同じことしてるよ」とか

育児に行き詰まったて少し息子から逃げてた部分あるけどまたちゃんと向き合わないとって言ったら「それが浅はかな考え方なんじゃないの?」とか

確かに真っ向から向き合ってほしいけど
言い方によってはこのように心に残り続けてしまう…。
この先彼と将来を見据えて付き合っていけるか不安

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか気持ち分かります😢
私は新生児の育児につまづき、ママリで色んな方の意見から赤ちゃんは少しぐらい泣かせたままでも大丈夫ですよ。
って言われた言葉にすごく救われ 泣かせっぱなしにしたことあり、その時に夫に「育児放棄してるの?」って言われたことありました💦グサッと来ましたね😵‍💫😵‍💫

• はる

はる

向こうからしたら何気ない言葉なのかもしれないけど、
    こっちはメンタル削らせて悩んでることだから余計に刺さりますよね…。

こんなにはっきり言われると
    この先も泣かせたままにしてたら言われるんじゃないかって気にして生活するようになっちゃうかなって心配になります…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男を見極める目を養ったほうがいいです。
今の時点で捨てる勇気がないとまたおなじことになりそうです

はじめてのママリ

なるほど、、
なんだか、ケンカで言い争いして口調強めになっちゃった ならわかりますが、普通の会話でこれらがでてきたらちょっと怖いですね😨

モラハラの人って隠れADHDの人が多いっていいません?

この彼も、相手の気持ちを察するのが少し苦手な部分もあるかもしれませんね、、、、?

私は会ったことないのでこの彼氏さんのことほとんど知らないのですがあくまで可能性として!

おっとっと

元旦那がモラハラで
正論だらけ、思いやりや寄り添いがないタイプでした。

今は彼氏がいて、とにかく優しい人で辛い時は寄り添ってくれています。
なんかヤバいかも、何か違うかもと思う人とは早めに離れた方がいいかもです。
たぶんその勘は正しいです🤔💦