※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家が近いです。1歳半です。保育園に通うようになってから、夏の1ヶ月…

実家が近いです。
1歳半です。
保育園に通うようになってから、夏の1ヶ月を除いて、基本鼻垂れ、たまに咳を伴う、病院へを、繰り返してます。
もう冬になったら鼻垂れ続けてます。
インフルエンザなどでなければ、実家帰りますか?
旦那とは揉めてばかりで、実家で過ごすことが癒しですが、
高齢の両親がいたら、もう、冬の間はずっと子ども風邪ひいてる感じなので、実家帰るのは諦めるしかないですかね。。。
みんなどうしてるのかな。、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ではなんて言われてますか?アレルギー性の鼻炎とかなら人にうつすものでもないので実家の両親が良いなら良いと思います🙂

Sまま

うちも同じです🥹
実家近く、毎日帰ってます笑
鼻垂れまくってますが😇
父母にうつったらほんとにごめんなさいとなりますが仕方ないよね〜と言ってくれています🫠

あい

熱出て保育園行けない時は実家に預けているので、実家=ほぼ体調不良の時です💦
毎日一緒の親がうつってないなら、実家の両親もうつったことないです!
インフル・コロナは私もダウンで仕事行けなかったので預けたことないですが、RS・プール熱・手足口病・水疱瘡、ただの風邪なんかは大丈夫でした!

3kidsママ

風邪なら行かないし、確実に寒暖差などのアレルギー性のなら了承取ってから行きます🥺うつしたら申し訳ないし、風邪くらいとは思えないので💦