※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
妊娠・出産

35wで逆子治って普通分娩した方いらっしゃいますか?脇腹を蹴られます。…

35wで逆子治って普通分娩した方いらっしゃいますか?
脇腹を蹴られます。横位なのでしょうか??

(画像は赤丸がいま硬いところ、青が鋭く胎動を感じるところです)

逆子体操したあとの寝る向きが
31の時は左をしたにして寝るように言われ、
33wでは右をしたにして寝るように言われました。

ここ数日(34w)、右の脇腹を蹴られるような鋭い胎動を感じます。
モニョモニョはお腹で動き、かたい部分は場所変わりますが
右の脇腹に鋭い胎動を感じることは変わりません。

この場合は右の脇腹に足があって横位なのでしょうか?
またその場合は、左をしたにして寝た方が良いのでしょうか?
どんどん回りにくくなってくると思いますが
次の検診まで1週間あるため、この一週間でできることはあがきたいです。

外回転術、お灸も検討しています。
川崎、横浜周辺でおすすめのところもあれば教えてほしいです。

コメント

なあ

頭位でしたが、右の脇腹ずっと蹴られてましたよ〜

• あやぴ

あやぴ

頭位でも脇腹蹴られるんですね!

今はまだ膀胱も蹴られるので逆子ではありそうですが、あまり深く考えすぎないようにいられそうです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目がずっと逆子でした!

7月が予定日でしたが、5月の検診で「あ、逆子直ってるね〜(^^)」って言われました。

3D4Dのエコーを撮りたいのに、逆子のせいで顔が上手く映らず、「また来週撮り直しましょう汗」と、何度も撮り直ししているうちにどんどん大きくなり、やっと撮れた頃には3D4Dを撮るにしては大きすぎるサイズで笑、だいぶドアップな感じで撮れました。笑

お腹をゴリゴリするのとか、体操とか、怖くて私は何もせずにいました。
お腹の中でグルン!と動いた感覚もわからなかったので、逆子が直っていると聞いた時は「いつ?!」って感じでした。

胎動は、最初の頃は膀胱あたりを踏まれる感覚が多かったですが、後半はあやぴさん同様、右脇腹を蹴られる感覚が多かったです!
ただ、私は逆子をあまり気にしていなかったので笑、どこが足かなー?とかあまり意識してなかったです汗

直っているといいですね(^^)

• あやぴ

あやぴ

いきなりくるんと回ってるものなのですね!

お顔全体が綺麗に映るのは限られた期間ですもんね🥹

逆子体操もへその緒がまきついてしまうデメリットもよく聞きますし🥺

1人目は陣痛経験して産みたいなって気持ちと
    ベビちゃんが元気なら帝王切開でもって気持ちが交互になって
    帝王切開を覚悟しきれてないです😭

• 3時間前
みみみ

私は34wまで横位でしたが、胎動は画像で言うおへその上の赤い長丸のところで、うにょーーーんと動く感じでした!

その後逆子になり、38wの帝王切開の手術直前に逆子が治りました😂
先生も助産師も飛び上がるほどびっくりしていました😂

ちなみに、ずっと逆子体操をしていましたが、臨月からはもう回らないと諦めて何もしていませんでした💦

胎動が強いから足!とは限らないので向きに関してはわからずすみません🙇🏻‍♀️

• あやぴ

あやぴ

横位でも蹴られる位置は上の方だったりするのですね!

38週 帝王切開直前で…!
    奇跡中の奇跡だとは思いますが、帝王切開の予約を組まれて落ち込んでいましたが、希望が少し見えました!✨

胎動が強い所が足か腕だと思っていたので
    やはりエコーで病院で見てもらわないと分からないですね( Ꙭ )💭

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

ホントびっくりですよね!
    奇跡すぎて先生と助産師さんが飛び上がっていたので、逆に私が引いてしまいました😂
    「ま、なおってるわけないけど一応エコーするねー」なんて会話をしていたので😂

数日前の健診では逆子のままだったし、胎動も病院に向かっている途中では場所は変わらずで…
    いつのタイミングで回ったのか謎でした。
    なので胎動判断は難しかったです😅

ちなみに、うちは頭の動きが激しい系だったのか頭がグニっと出てくる感じで、足の攻撃はありませんでした😅

頭位になりますように🥺✨

• 12分前