※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産祝いを渡すことに対して、相手に会ったことがないため気持ち悪いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

皆さん会ったこともない人に出産祝いもらったら気持ち悪いですか??😭
旦那の友達夫婦に子供が生まれて、出産祝いにプレゼントをあげたいんですが
旦那も私もその奥さんに会ったことがないんです。
旦那さんの方が、うちの旦那と幼馴染でうちにもよく来ているので何度も会ったことがあるんですが。。😭

私が出産した時に、旦那の女友達が子供へのプレゼントと私にとコスメをプレゼントしてくれたのが凄く嬉しかったので
私もそうしたいなと思っていたんですが
私の感覚がおかしいだけで他の人は知らない人にコスメなんて貰っても気持ち悪いかなとか色々考えちゃって悩んでます😭
その出産祝いをくれた旦那の女友達も私はその時が初めましてでした!でもすごく嬉しかったです🥺
皆さんだったらどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しに困るので
私は貰ってたら困るタイプです😭

はじめてのママリ🔰

夫の上司、同僚の奥様や夫側の親戚の女性など、面識のない同性の方からいくつかお祝い頂きましたが
全部嬉しくありがたかったです!!
パックとかホットアイマスクとか特に助けられました😂笑

はじめてのママリ🔰

旦那さん同士が幼馴染なら良いんじゃないですかね?
私なら嬉しいです😊

はじめてのママリ

私なら嬉しいです!!😆

ママリ

うーんと、わたしは旦那の男友達の奥さんからならいいけど
旦那の女友達からは嫌です😇

はる

全然気持ち悪いだなんて思わないですよ!
わたしが、その奥さんの立場なら自分にあった事もないのにわざわざ旦那の友達ご夫婦からお祝い頂いちゃうなんて優しい人たちなんだなって思いますね🤭

Sapi

嫉妬深いほうなので
お祝いくれるほど旦那と仲良いの?🙄って思っちゃいます(笑)
知らない人だとお返しも悩むし私ならですが…遠慮したいです😂😂

• Sapi

Sapi

普通に旦那さんから友達として貰う分にはなんとも思いませんが
    わざわざ別で会ったことない奥さんから…は個人的には微妙です🥺🥺

• 6時間前
はじめてのママリ

コスメは正直、色とか匂いとか好み分かれやすいので個人的には貰うと困っちゃいます💦
匂い・色のないものなら貰ったらとても嬉しいなと思います☺️🤍

はじめてのママリ🔰

自分は面識なくても旦那の知り合いから出産祝い貰ったら嬉しいです!ですがコスメはどうかなーと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

どんなコスメかにもよります🤔
アイシャドウとか色つきリップとか貰ったら、好みもあるのに自分の好み押し付けてくる距離感変な人?とか思っちゃいますが🤣
これを機に会って仲良くなれたらいいですね☺️🙌

みかん

普通に嬉しいです😊😊😊

ママリ

出産祝いは全然渡して良いと思います!🥰
片方しか知らないけどお祝い渡すなんて普通にある話じゃないですかね😳??

ただ、コスメは好みとか合う合わないありますし、会ったことないなら避けるかなーと思いました🥹🥹

無難に子供へのプレゼントとと、どうしても奥さん個人へあげたいならコスメ以外がいいかもなと思いました!🫶🏻🫶🏻

はじめてのママリ🔰

向こうからしたら、
旦那がよく遊びに行く友人の家の
会ったこともない奥さんからの
コスメのプレゼントってことですよね💦
私なら嫌ですー😥💦

幼なじみの家に
行っているだけだと思ったら
そこの奥さんと
そんなに親しくなってたの?って
不安に思っちゃいます💦
産後だと特に不安になりそう😭