妹が恋愛を繰り返し、婚約解消後すぐに新しい彼氏ができたことに家族としてどう接すればよいか悩んでいます。アドバイスを求めています。
25歳の妹がいるのですが昔からコロコロ彼氏が変わります。彼氏のいない期間はほぼ無くかなり恋愛体質だと思います。
3年間付き合ったり別れたりだった彼と婚約しましたが、同棲して合わないと...婚約解消してしまいました。
→婚約解から1ヶ月後には彼氏① (4ヶ月で別れる)
→その後すぐに彼氏②(現在進行形)
昔は彼氏と喧嘩したと相談を受ければ心配したり話を聞いたりしていましたが、今は呆れて聞く気になれません。付き合って別れるを繰り返すだけならまだよくて...婚約して顔合わせして、同棲する時に両親に手伝ってもらって、婚約解消時には婚約破棄で訴えると言われ揉め...両親に迷惑をかけたのに何事もなかったかのように次!って感じががっかりです。
家族として、妹のためにも何か言った方がいいんでしょうか。アドバイスください。もう大人なんだからほっとけ!って思う方は遠慮なくいいね押してください!!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人なんだからほっとけ!
はじめてのママリ🔰
しっかりして欲しいと妹さんのためにも声をかけるべきだと私は思います このままだとご両親からも今まで以上に迷惑をかけ本当に結婚する時に何も助けてくれ無くなりそうです、、
はじめてのママリ🔰
梅毒になるかもよびょうきになるかもよといいます!
結婚したとき浮気されるかもね、、など言っちゃいます。
付き合う人には別れることもあることをお互い了承した上ならましかもですね、、
yh marna 🎀
30て前ですが
わたしの友達も同じような感じです。
人を愛した事無いんですよね。
小学生、中学生の時にした恋愛の
大人バージョン(笑)
結局何を言っても、変わりません。
もちろん親にも関心無いので、感謝や、申し訳ないといった気持ちも無いです。
親だけじゃないですよ、お姉さんのあなたも同じだと思います。
恋愛だけ なはずがないです。
mamari
私も何言っても変わらないと思います。ここで親身に助言なんてしたら、また気軽に相談したり頼ってこられたりします。
もう放っておくのがいいかと…
男性に騙されて借金したからお金貸して、とか言ってきても、絶対に貸さない方がいいと思いますよ💦
コメント