※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

髪の量が気になる方が、いつからベビーシャンプーに切り替えるべきか、夏は頭皮を洗うべきか悩んでいます。みなさんはどれくらいで切り替えましたか?

元々薄毛で今も段々長くはなってきてるけど頭皮が見えるくらいの髪量です☺︎髪の量どれくらいになったらベビーソープからベビーシャンプーに変えるべきでしょうか?それともこれから夏だし頭は頭ので洗った方がいいのでしょうか?みなさんどれくらいからベビーソープだけ、を卒業しましたか?

コメント

✳︎みつまめ✳︎

現在1歳3ヶ月の娘が薄毛です😂
うちは今も全身用ベビーソープで頭も洗っています!!

以前ヘアケアの会社に勤めていたのですが、シャンプーは頭皮を洗うもの、コンディショナーは髪の状態を整えるものという原理がありました。

今の毛量だと髪を整える必要性は感じず頭皮を洗うものなので、しばらくは今の全身用ベビーソープ(泡タイプ)を使う予定でいます!!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

うちも毛がまだ少ないのでまだまだ
    ボディーソープでいけそうですね♩笑

その原理私も知ってます(´ ゚ω゚`)!

• 5月17日