※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

お腹が痛くて張るので病院に行くべきか相談です。物を持ったりすると張ります。大丈夫でしょうか?

昨日からお腹がツキンツキンと痛いことがありましたが、とりあえず八時間働きました。
そこからはなるべく横になっていましたが、今朝も朝からツキンツキンと痛いし、張る回数が多いのでお休みを貰いました。
今、宅配便が来て二階から玄関に降りただけでキューっとお腹が張るのですがよくあることですか?
張ってもすぐなおるなら平気と聞くので病院にはいってないのですが。

コメント

横になっても動くと繰り返すのであれば、あまり良くなく思います。
何かあってからでは遅いので、早めに病院に電話して指示を仰いだ方がいいかと思います!
ちなみに1時間内に5回以上張ったりするのもよくないので、目安に。

退会ユーザー

ちなみに私は先生に基本動作で頻繁に張ることは普通ないと思っておいて、と言われました。

• 5月11日
  • らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    ですよねー。普段よっぽどしんどいって思わない限り張ることなかったのに今日に限っては動いたら痛てて・・で横になったらキューと固くなったのでえ??っとなっております。
    まだ一時間に5回とかはないので続くようなら午後の受診時間にでも聞いてみます。

• 5月11日

同じ週数ですね
私も良くあります
昨日も近くのドラッグストアに歩いて行ったのですが、それだけでも結構お腹が張って…
私も病院には行ってません
ですが先輩ママさんに聞くと、頻回であれば一応検診の時とかには伝えたほうがいいかもとのことなので、次の検診で言ってみようかなと思ってます

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    続くようなら私も病院に聞いてみます‼

• 5月11日