※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旦那さんと性交渉をしているかについて、他の人の体験を知りたいという相談です。避妊についての情報も気にしています。

妊娠中、旦那さんとエッチしてますか??

ネットで調べたり、YouTubeの助産師さんを見たりすると初期から後期までゴムすれば問題ない!(切迫とかを除く)みたいな感じで見るのですが、、

確かに病院で渡された紙にも避妊すれば問題ないとは書いてありました💦

みなさんはどうしてますか??

コメント

ママリ

私は旦那に誘われても断ってました、、
お腹の子に何かあったら怖いし、妊娠してから1度した事ありますが明らかに痛かったのでそれからは辞めました💦
人それぞれかなとは思いますが、気持ち的にもしたくなくて、、、。
旦那にどうしてもって言われた時はお手伝いしてました😅

みんみん

初めまして☺️🌼
私は妊娠中今まで一度もしてないです🥺💦
感染も怖いですし、何か起きたら取り返しがつかないで絶対に後悔するので妊娠〜出産までの期間であれば我慢しようと思ってしてません😭😭

はじめてのママリ🔰

うちは夫も怖いと言ってする気になりませんでした😅
すぐそこに赤ちゃんがいると思うと私もそんな気になりません。

はじめてのママリ🔰

私も旦那も何かあったら怖いと思ってたので行為しなかったです。
お腹が大きくなっていく過程で興奮されるのも気持ち悪いです😇

ママリ

毎回してます。
こっちはやりたくないけど、断ると面倒だから…。
ゆーて3人目は3回くらいですね🫠
するとしても安定期&お腹がそこまで大きくない時期がいいと思います…

ますこ

私は安定期入ってからたまにしてました。
体位等工夫し、少しでも苦しくなったら途中で止めるようにしていました。
子ども2人とも出産日まで何事もなく生まれてきてくれました。

はじめてのママリ🔰

悪阻が入院するほど酷かったのと、それ以前に赤ちゃんがいるのに何かあったら怖すぎてそんな気持ちに全然なれないというのが夫婦で一致していたので、一切ありませんでした。