※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日から赤ちゃんと実家に帰省する予定ですが、荷物の準備がまだできていません。皆さんは事前に荷物を詰める方でしょうか。

明日から赤ちゃん連れて実家に帰省なのですが、まだ一切荷物の準備してません🫠
昔から、どうせ朝に着替えたり化粧品使うしなーと旅行等は朝起きて身支度してから一気に荷造りするタイプです。
今もそうで、どうせ朝に自分の簡単な身支度+赤ちゃんにミルクや保湿お着替え諸々するしと思って
前回の帰省も当日朝に急いで詰めてました😂
皆さんは前もって荷物詰める方ですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝バタバタするの嫌なのと、
忘れ物あったら嫌なので
ある程度は前の日に詰めます!!

前の日に詰めてもバタバタしたり、忘れ物するんですけどね!!笑

🎀ミニーちゃん🎀

当日朝も使うものは、使い終わってから詰めますが、事前に入れられる物(自分➡︎洋服や下着等、子ども➡︎洋服、下着、オムツ等)は入れておきます😅
朝バタバタすると色々と忘れ物がありそうなので😂

はじめてのママリ🔰

ミルクやオムツとかベビー用品は足りなかったり忘れたら現地調達すればいいやって思う派なので朝に用意するタイプです(笑)

はじめてのママリ🔰

明日から1泊旅行ですが、9割くらいは準備終えました!朝入れる分はメモしておいてます😌早めに準備終えると早く出発できるので🚗³₃