同級生の訃報に際し、お通夜の流れについてお尋ねします。焼香後に親族にお悔やみを伝え、どのくらいの時間がかかるのでしょうか。
同級生の訃報がありました。
お通夜は焼香案内のみと記載してあったのですがどういう感じの流れになりますかね?本当親族にお悔やみを伝えてご焼香して帰るだけって感じですかね?10分くらいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人が多ければ10分はかかるかもしれないですが、経験からすると受付で香典を出しそのまま焼香だけして一瞬で帰る感じでした😣
はじめてのママリ🔰
受付で香典渡す、会場でご焼香、そのまま帰る、と言う流れでした。本当に5分も斎場にいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の同級生と会ってもあまりお喋りなどはせず帰ったほうがいいですよね?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
話すとしても斎場内ではなく、外でされるといいかなと思います。たまにロビーで話している人もいますが、受付には親族の方もおられますし……。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですね。ロビーなどでも親族の方もおられるからやめた方がいいですね。
ありがとうございました🙇♀️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の同級生とも会うと思うのですがお喋りなどはあまりせずすぐ帰ったほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
ひと気が少ないところで数分なら大丈夫だと思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですね!話ても数分で帰ろうと思います!ありがとうございます🙇♀️