コメント
Eママ
うちの息子も2歳の頃凄かったです😭
同居している義両親に文句言われながらも
なんとか耐えました💦
酷かった時は寝室とリビングを逆にして試しに寝てみたりしたんですが効果なし…😖💦
結局元の寝室に戻ったらいつの間にか寝てくれるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳過ぎでしたがひどかったです💦週に2.3回あって1時間とか普通に泣いててもう何してもダメでした…とにかくや狭小がはじまったら治るのをまつ、終わる時期がくるのまつしかなかったです😣
-
はじめてのママリ🔰
うちも泣き始めると1時間近くは
泣きまくってます😭
終わりがくるのを待つのみですよね- 8時間前
ママリ
夜驚症つらいですよね…こっちも辛いし。うちの場合はもう見守るしかなかったです。
あとは病院行って漢方もらってました😭
-
はじめてのママリ🔰
漢方もあるんですね
効果はありましたか?🥹- 8時間前
-
ママリ
気休めかもしれませんが、飲まないよりは良かったかなと思います!実際飲み続けてましたし!あとは割と日中どこかで暴れてたほうが夜落ち着いて寝てた気がします!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがたいです😭
確かに体力が余ってるのかもしれないです- 1時間前
ママリ
うちの上の子も夜驚症です。
下の子が産まれてからストレスを感じたのか、発症しました。
昼寝をしない時がとても激しいので昼寝をぐっすりとらせるようにしました。
昼寝を1時間以上3時間未満でとらせたら症状が軽くなった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が生まれてからです
夜泣きも落ち着いたかなと思ってた矢先に高熱を出し、その後からまた始まりました😭
昼寝の影響もあるんですね- 8時間前
ママリ
できれば独りで対応せず、旦那さんと交代で対応するなどして少しでも睡眠を確保するのが良いと思います😭
私にはできませんでしたが😭
ちょっとでも楽に対応する方法として、暴れる場合は寝かせた状態で子どもの骨盤部分を抱えるように抑えると、寝姿勢のまま制御できます。
できれば子どもと自分の頭の間に枕を挟んでおくと手をジタバタされても殴られにくいです。ちょっとした防音壁にもなるので、慣れると抑えながら半眠できます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
下の子がまだおっぱいってのもあって、上の子は旦那も一緒に対応してくれるので
無理せず頑張ります!
情報ありがたいです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
対処法はないですもんね😭
時期に落ち着くのを待つのみですよね!!
自分も眠たさで、泣き叫ばれともぉっってなってしまい、何度自分に落ち着けと言い聞かせながら闘ってます
Eママ
わかります😫💦
誰だって睡眠を邪魔させたら「もー😡」ってなります😵💫
こんなアドバイスしか出来ませんがとにかく頑張って下さい💦
早く朝までぐっすりできますように🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今は耐えるしかないですね😭