※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でUSJ旅行を計画していますが、移動費や食事代が高く、出費が不安です。子どもの入学前に行くべきか、貯金してから行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

2月に家族4人でUSJ旅行に行こうと思ってます!…が、
山形からなので✈️などの移動費が高く、🎡エクスプレス付きのパーク代、🍚食事代…
色々含め軽く40万は飛びそうです💸
しかし、上の子が春には小学校入学なので思い切って今のうちに行った方がいいのかなと💭
今後の生活を考えると一気にその額が無くなることが少し怖いのですが、行ける時に旅行行っておいた方がいいですよね!?
皆さんは事前に旅行に向けての貯金をして溜まったら行く!って感じですか?
それとも時期を見て今だ!と思った時に思い切って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年500円玉貯金して貯金箱に入らなくなったらそのタイミングで旅行行ってます!

2年前に30万貯まって沖縄行きました😊
今も、もうすぐ貯金箱が満タンになりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜凄いですね👏✨
    目に見て分かるとより嬉しいし、やる気出ますね!
    楽しい旅行計画立てて下さい🤗コメントありがとうございました!

• 9時間前
りんご

隣県などへの1、2泊の小旅行はタイミングが合えば思い付きで行きますが、がっつりな旅行は毎年GWに行くと決め計画することが多いです!
(お盆と年末年始は義実家帰省が恒例なので。)
旅行貯金などはせず、旦那が公務員で夏冬のボーナスが必ず出るので、主に冬のボーナスの6〜7割程度を使ってます。

私も主人も家族旅行できる機会は子供の成長とともに減ってしまうから、今はお金より時間や経験を大切にしたい!と考えてるので、行ける時に旅行するのは良いことだと思います♪
素敵な家族旅行になりますよーに^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス大きいですよね🥹✨
    やっぱりそうですよね!?今後、習い事とか部活とか始まってきたら余計時間合わせるの難しくなるよね!?学校休ませて行くのはどうかと思うよね!?と、色々考えてお金より今の家族時間を大切にしようと、思い切って行くことにしました!
    コメント頂けて嬉しかったです🫶ありがとうございますー!

• 9時間前