※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

後期流産後、妊娠中からの乳頭分泌物が3ヶ月経っても続いています。透明や白い液体が出て、ブラにシミがつくこともあります。ホルモンバランスの乱れや妊娠しにくい可能性が心配です。病院に行くべきでしょうか。

カテゴリー合ってるか分からないですが、こちらで投稿します。
後期流産して、妊娠中から出てた乳頭の分泌物?みたいな物が、3ヶ月過ぎてもまだ継続して出てます。
透明な汁が出たり、白いのもたまにあります。
ブラがシミ付く感じの量です。
妊娠中、16週よりも前から出てた気がするんですが、まだあるってヤバいですか?💦
最近落ち着いていて、昨日(右だけ)と今日あたりからまた出始めて、今日は骨盤矯正で整骨院に行ったのでその後から出たかも?って感じです。
ネットで調べるとホルモンバランスの乱れとか、プロラクチンが高い可能性があるとか出てきて、妊娠しにくい可能性もあるのかな?と思ってビックリしてます。
生理再開して2回目の生理終わりましたが、最初も今回も、5日か6日過ぎた後にまだ残ってるものが数日出てくる感じがあって、これもホルモンバランスの乱れとして影響してるのかなぁと思いました。
病院行ったほうが良いのかなぁ?と思いつつ、そのままにしてる感じですが、同じ方いますか?

コメント

ゆー💓

プロラクチン値が高いんだと思います。まだ身体が母乳を出すホルモンを出している状態です。その状態の場合、排卵はしづらくなりますので、プロラクチン値を下げるお薬を処方してもらった方がいいですよ。

私の場合ですが、産後8ヶ月ごろに妊活を始めたくて、でも排卵検査薬がなかなか陽性にならず受診したところ、授乳のためにプロラクチン値が高くなっていて排卵しない状態になっていると言われました。断乳を考えていたのでそのまま薬を飲んで断乳したところ排卵して妊娠できました。
なので、もし、妊娠を希望されているのであれば薬で調整する方法もあります。

• みぃ

みぃ

なるほどですね!
    今すぐではないので、もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 9時間前