※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が鼻水を長期間続けており、病院で薬をもらったが改善しないことを心配しています。大きな病気でなくても鼻水が続くことはあるのでしょうか。

下の子がずっと鼻水が続いています。
季節的にそんなもんかな、と思ってました。
寒くなってからは鼻水ずっと出てる気がします。
病院にも行きましたが、まだ小さいから抗生剤は出せないしな〜と言われて別の薬を貰って飲ませて、ちょっと良くなったかなーと思ったらまた繰り返して、そんな頃にインフルエンザになり、もう治りましたがまだ鼻水出てる感じです。

さっき、白血病の子供がずっと鼻水続いてたと見て怖くてたまりません。

大きな病気じゃなくても鼻水が続くこともありますよね?

コメント

yh marna

保育園通ってたとき
8ヶ月入園時11月〜
まじで春先?夏?ごろまで
ずっっと鼻水出てましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば上の子の時もそうでした🥹
    夜に急に不安になり投稿したのにお返事くださりありがとうございます。

• 1月19日
うに

うちのこ達も今年はずっと鼻水出てましたよ😂
やっと落ち着いてきたとこです。
上の子はダニアレルギーと分かったので、舌下免疫療法を始める事にしました!

• 瑠奈⋆꙳

瑠奈⋆꙳

それ、私も気になってました😓舌下なんで、薬の効果すごい速さで聞くと思うんですけど、副作用どんなですか?

• 1月19日
  • うに

うに

まだ今日は説明を受けただけで、後日病院で初回服用します。
    口の中がイガイガするとか少し耳が痒いとか、そんな感じが多そうな印象でした。

• 1月19日
  • うに

うに

知り合いの息子さんが花粉症が酷くて舌下をしてるそうです。
    はじめは、やめたいほどだったそうですが1年ほどしてかなり良くなってきたそうです。
    うちも期待しています😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーもあるかもしれませんね😣
    念の為また小児科で相談しようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 1月19日
瑠奈⋆꙳

白血病は他にも症状がでるので鼻水だけではなんともいえないし。まだ、色んな菌の免疫がついていないのと 部屋と外の温度差で鼻水は 小さい子供はでます!安心してください!
ただ、ぐずったり大変ならメルシーポットや鼻水をしっかりかんであげないと、鼻の奥で炎症を起こして、発熱する場合があるので、中耳炎予防としてもしっかり 鼻水を出してあげるのが1番早く治りますよ🫶