※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母へのプレゼントについて相談です。義母からは「気を使わなくていい」と言われていますが、皆さんはどうされますか。

義母へのプレゼントについて質問です。

結婚して3年、毎年誕生日と母の日にプレゼントを渡していましたが、義母から「もうなにもいらない。気使わなくていい。」と言われました。3回くらいは言われています。

こう言われた場合、みなさんなら何も渡しませんか?

口ではそういうけど心ではどう思うんだろう、、と考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

ケーキだけとかにします!

ななな

私なら渡しません!
LINEでお祝いのメッセージだけ送っておしまいにします😊

🐰

うちの親がそういうタイプで同じことを言われました!
自分たちにお金使えと😀
それ聞いてからは何もあげてません笑

ぷに

なら、食事にします!

はじめてのママリ🔰

何もしないです!☺️

happiness

誕生日付近で、一緒にちょっと良いお店でご飯を食べる+誕生日当日に、旦那と子供の写真付きでおめでとうメッセージを送るくらいにしておくかなと思います🤔

ワンコ好き🩷

ありがたく、何もしません😂

はじめてのママリ🔰

本人に何度も言われてるなら本当に欲しくない(やめて欲しい)んだと思います。プレゼントくれてる人にプレゼントいらないとは面と向かってって結構言いづらい事だと思うので嘘つくメリットがないかなと😅
いらないと言ったのに もし陰でくれない的な事を言ってたら それはヤバい奴なので尚更渡す必要ないですし笑
私の知り合いにも"自分が渡すのは気にならないけど人から貰うのはありがたい以上に申し訳ない気持ちになるから別にいらない"という人がいます。
色んな人がいるな、って感じです。

のな

言われたたからしなくなりました。

むしろよかったです。

旦那の変わりにしててし過ぎでだんだん何をしようと悩みプレゼントが浮かばなくなりました💦

長年してお金も痛くまだしないといけないって思いました。