※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那が消防団の飲み会に行くことに不安を感じています。明日友達と旅行の予定があるため、二日酔いになるのではないかと心配しています。旦那への信頼も失っており、飲み会の多さに不満を抱いています。旅行をキャンセルするべきか悩んでいます。

旦那の愚痴です。

地元の消防団に入っています。
今日は午前中に出初式があり終わり次第、自宅裏にある消防団の車庫で昼ご飯食べながら飲み会をすることは前々から言ってて今日も終わるの多分16.17時かな?と言ってたので待ってましたけどなかなか帰ってこず…途中途中LINEで何時に帰るか聞いても「まだ終わらない」と。
それで19時に「まだかかる?」と聞いたら「今から隣の市まで飲みに行こうとしとるけど行ってきて良い?」とLINEがきて流石に軽くキレちゃいました🫠🫠

というのも明日は私が友達と日帰りで旅行(県内)行く予定なので絶対に旦那は飲みすぎて次の日に二日酔いなどでダウンするから子供見とれないだろうと!
以前も車庫で飲み会の後に急遽隣の市で飲み会になり飲みすぎるなよ!と何回も忠告しても帰ってきたの夜中の2時でしかも玄関で倒れてて次の日はずっと寝込んでた事があり今回も同じ事になりそうで💦

一応旦那もLINEで「明日は起きる」「今のところ控えながら飲んどる」と来て「明日ちゃんと子供見とれるなら」と私も言い結局今飲み会に行っています。
楽しんでるのか現在LINEの返信もきません。

もし明日も二日酔いで寝込んでた場合は
日帰り旅行キャンセルしますか?
一応それでも行くつもりですけどあまりにも二日酔い酷いなら無理な気もして😓
流石に旦那も分かってると思い飲み過ぎないとは思いますけど信用は既に失ってます。
他にも細かい事でいろいろ約束は破られてるので😇

というか消防団も本当に嫌い!!
飲み会が多すぎるし家庭の事考えてない!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私個人の意見ですが子ども産まれてから二次会まで飲みに行かれるのめちゃくちゃ腹立ちます!!
あと帰ってくるのか来ないのかの返信が遅いのもイライラです!笑

一次会ならまあまあ、嫌だけどいいだろうって気持ちなんで二次会?は?ってなります笑笑
ただでさえそんな感じなのに次の日二日酔いで何もできないなんて本当腹立たしいです!

自分の気持ち的には二日酔い??そんなの知らないよ!ばいばーい!って思いますけど、子供のこと思うと行くの諦めてしまいそうですよね😭

旦那さんがセーブして飲んでることを祈ります!!!✨

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

返信間違えて下に送りました🙇‍♀️

• 1月19日
🐥⸒⸒

昨晩は結局24時過ぎに帰宅し自力でシャワーも浴びてワザと頼んだ洗濯とお米も炊いといてもらい安心しましたが…洗濯した物は干さずに洗濯機にインしたまま寝てたので叩き起して怒っときました(;^ω^)💢

そうなんです。子供が小さいうちは二次会まで行くな!って思い何回か訴えたのですが「絶対参加」みたいな事ほざいてて「んな訳あるかい!!」と怒るのですが言うこと聞いてくれなくて😓
スマホも常に確認してとお願いし了承したにも関わらず一切既読も返信もなく帰宅時間がわからないのが本当に腹立ちます!
その事を両親に愚痴っても父親は同じ男やでか許さなあかん、怒る意味がわからん、心狭いと言われますし母親も同感しながらも結局お前が許さなあかんとも言われ正解がわからないです