※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の受け口について、自然に治る可能性やマウスピースの必要性を経験者に尋ねています。

現在3歳半で、受け口なのですが、自然と受け口が治った方いらっしゃいますか?(3歳半以降もしくは永久歯の生え変わりで。)

見た目は受け口っぽくないです。でも、いーーーーーしてっていうと若干下の歯が出てる感じだったので、
前よりかは治ってきたかも?!と期待して寝てる時にお口チェックすると完全に下の歯が出てました😭😭😭

遺伝ではないです。
自然と治ると思いますか?
それとも、早くからマウスピースなど対策した方がいいですか?
経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

lulu

上の子が笑顔になると受け口になってました🤔
幼稚園での歯科検診でも受け口で指摘されたりしましたが自然に治ってく子もいるという言葉を信じてなにもしてなかったのですが幼稚園の年長位で全く受け口じゃなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時は受け口ではなかった感じですか?(なかなか寝てる時にチェックしないですよね😅)

幼稚園の年長さんだとまだ永久歯に生え変わりしてないですよね?!

受け口治すために何かやられてましたか?

• 6時間前