※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が積み木で遊んでいる際、失敗して不機嫌になった様子を見て、完璧主義の可能性について考えています。失敗を嫌がっているのでしょうか。

1歳で完璧主義ってあると思いますか?😂

息子が積み木で遊んでいたら、1つ積めたからひとつ積もうとしたら失敗し、ぐちゃぐちゃー!っとしてました😂
その後は積み木を渡しても手で払ったり投げたり、床に置いてある積み木もぐちゃぐちゃにして、他のおもちゃで遊び始めました。
失敗したから嫌になって不貞腐れてるんですかね?😂
完璧主義者だから失敗が許せなかったのかな😂

コメント

にんにん🔰

うちの子もそんなかんじですよ!
私は「わ!たおれた楽しいー!」っていう感覚だと思ってます。あちこち色んな遊びをするのもそういうものだと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そういうものなんですね😂
    私が積み木を積んだのを崩すのも大好きです!😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

完璧主義というかみんなそんなものかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそんなものなんですね!😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

だいたいそのくらいの子って、秩序を大事にする発達段階なのでそれでこそ普通です!完璧主義とか几帳面な性格とかの性格的なものではなく、秩序が乱れることが嫌な時期ってあるんです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテッソーリの本で秩序の敏感期って見た気がします👀
    性格的なものかと思いましたが、そういう時期なのかもですね…!💡💡

• 5時間前