コメント
はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎になった事あるのですが、同じく顔や歯の痛みと鼻づまりに悩まされてた時にチクナイン鼻洗浄器で鼻うがいをしてみたら鼻通りがよくなり、鼻もかみやすくなってとても楽になりました!
あやきち
私も出産前に副鼻腔炎になって耳鼻科に駆け込みました。飲める薬は限られますが、出産までには治したかったので鼻も吸ってもらって少し楽になりました。
妊娠の影響というよりは、免疫力だと思ってます。赤ちゃんにもエネルギー使ってて、体も多少疲れてますから。
抵抗あるかもしれませんが、無理せず病院に行かれてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
明日もしんどかったら吸引されに行こうと思います😭
ありがとうございます😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎しんどいですよね😭😭
私も風邪引くとよくなります。
今回の妊娠中もすでに2回なっていて、今また上の子の風邪をもらいなりかけてます💦
妊娠中でも飲める薬をもらって飲んで、鼻うがいをしてます😢
妊娠中は免疫下がりやすいので風邪が悪化してしまいなりやすいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人目にして初めてのことでして。(笑)
確かに上の子が中耳炎で何かしら風邪菌があったかもです🤔
こんなにも免疫下がるのかと思っています😭
今日は頭痛もなくなり昨日よりはマシになってますが明日も酷ければ受診しようと思います😭
ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
現在副鼻腔炎中です🤧
妊娠中にも副鼻腔炎になりました!いつも、耐え難い顔の痛みと頭痛、歯痛がすごいです。。ロキソニン飲んでやっとくらいです。
私が行ってる耳鼻科では、妊娠中でも飲める抗生物質を処方してくれて治りましたが、妊娠中は処方してもらえませんか❓💧
今授乳中ですが、抗生物質飲んでます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初期の頃も今回も抗生物質とカロナール200もらいましたが、効いてるのかそうじゃないのか…(笑)
繰り返す副鼻腔炎ほんとにしんどすぎます😓😔💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!