※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨダレが多い子の対策を教えてください。うつぶせ遊びを始めてから特にひどくなり、スタイがすぐに濡れてしまいます。顎下に湿疹もできてきたので、何か良い対策やおすすめのスタイがあれば教えてください。

ヨダレが多すぎる子の対策教えてくださいー!

もともとヨダレが多い子だったのですが
うつぶせ遊びが主になり
頭を上げて遊ぶようになってから
もう本当にヨダレがひどくて…

常時スタイは必須なのですが
もう秒でびしょびしょ💦
常時スタイが湿ってるので
顎下に湿疹もできはじめました💦

何か対策されている方いましたら
お教えください🙏
それがおすすめのスタイ教えてください🙏笑

コメント

いち

マールマールのスタイおすすめです♡
360℃クルッと回るので、濡れたらずらす、濡れたらずらす、の繰り返しでしばらく持ちます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マールマール出産祝いでいただいたのですが、可愛すぎてもったいなくて、お出かけ用にしてて滅多に使ってませんでした😂つかいます!!

• 1月25日
ありす

うちの長男と三男もヨダレ多いです😂
360℃の丸いヨダレ掛けいいですよ🙆‍♀️
マールマールが有名ですが、高いので😂西松屋とかにも安いのあるのでおすすめです🙆‍♀️🙆‍♀️
なんせ枚数が必要なので安いので十分🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

360°も持ってるのですがくるっと回したら首元気持ち悪くないかな…と思ってしまって…
    早めに回します!!!(笑)
    西松屋いってきます!!!✨

• 1月25日
はじめてのママリ

うちもよだれ多いです😂
出かける時はスタイ着けてますが、もう家では遊ぶところにバスタオル敷いてます!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    スタイで受け止めない!!!
    新しい視点アリです✨✨笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せの時は顔の下にタオルを敷き、スタイは二枚重ねにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二枚重ね!!!
    目から鱗です✨✨笑
    やってみます!!

• 1月25日
はじめてのママリ

うちの子もヨダレがすごくおおくて、でもエイデンの長いスタイにしたらもうそれしか使えなくなりました😂😂
長いのでうつ伏せになっても垂れないし、洗ってもカビないし今でもまだまだ使えてます!
少しお値段は高いのかなとは思いますが是非!!試して見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、アカチャンホンポとかにあるちょっとお高めのやつですかね…?
    勇気出して買ってみようかしら…🥺♡

• 1月25日
りんご

真ん中の子がヨダレが凄く、保育所のお迎えに行ったらスタイ3枚重ねになってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚はいらっしゃいましたが、3枚!!!!
    保育士さんもすごいですね😅
    わたしも保育士してましたが、苦肉の策でしょうが、さすがに保護者さんがきたらそういうのは外してました…(笑)

• 1月25日
ママリ

よくある薄いやつじゃなくて6層ガーゼ?みたいなのの360度のやつ使ってました!
でも、360度だからと全部使おうとすると首が荒れました!(よだれで濡れている部分で🤤)

離乳食とかおむつかぶれのときのように余ってたピュアレーン塗って保護したり、別でガーゼを持ってこまめに吹いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱ首荒れるんですね!!
    回したら首元気持ち悪くないんだろうかと思ってました(笑)

ピュアレーン産前に買って乳首が強すぎて使ってなかったので探し出します!!✨

• 1月25日